воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Французкая шарлотка из хлеба




Французкая шарлотка из хлеба
 


Начинка
Нарезать полтора кг яблок крупными кубиками. Тушить с 2-мя ст. л. сливочного масла (5-7 минут, под крышкой). Добавить 100 грамм сахара и крупно нарезанные консервированные персики (400 мл). Тушить еще минут десять. Затем в 120 мл молока развести две чайные л. кукурузного крахмала и вылить в сковороду с яблоками. Далее уменьшить огонь и ждать еще минутку.
Основа
Взять 2 буханки сдобного белого хлеба (лучше всего нарезанный), срезать корки, и слегка подсушить ломтики в духовке или на сковороде. Затем растапливаем пачку сливочного масла. Обмокнуть хлеб в масло выкладывать внахлест на дно формы. Для бортиков хлеб резать на полоски обмокнуть в масло и выкладывать вдоль стенок формы, а выступающие концы обрезать.

Вылить в форму яблочную начинку. Хлеб нарезать треугольниками, вымочить в масле. И сделать с него «крышку». Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Комментариев нет:

Отправить комментарий