Праздничный стол
для любимой
Легкий салат
Отварной
рис – 2/3 ст. , один болгарский перец, нарезать кубиками, один свежий огурец,
порезать его соломкой, 200 грамм твердого сыра натереть на крупной терке,
перемешать с майонезом.
Лосось с зеленью
Взять
2 куска лосося, толщина примерно 3 см. Положить лосось со шкуркой на противень.
Надрезать его в нескольких местах, затем смазать лосось оливковым маслом, а в
надрезы положить цедру апельсина и молотый имбирь. Запечь на гриле.
Болгарский
перец нарезать длинными полосками. Далее нарезать кольцами – один красный лук и
один лук-шалот. Добавить пару измельченных долек чеснока, ст.лож. натертого
имбиря, обжарить все на сковородке совместно 1 ст. лож. Соуса Чили, пол стакана
куриного бульона и соком одного апельсина.
Подавать,
уложив на овощи готовые куски рыбы.
Домашний
ликерчик
В
течение 1-й минуты взбить одну бутылку настойки «Рябина на коньяке» с 1 ч. лож.
Сухого растворимого кофе и половиной банки сгущенного молока. Поставить ликер в
холод на 30 минут.
Ягодный крем
Взбить
чуть больше полстакана замороженных фруктов (малина, клубника).
Взбить
стакан сливок до густой пены с ¾ стак. Сахарной пудры. Добавить во взбитые
сливки ягоды с пудрой и перемешать. Не переставая размешивать влить желатин
тонкой струйкой (10 грамм желатина, готовится по инструкции на пакетике). Далее
разлить в формы и поставить в холодильник. Перед подачей на стол украсить
фруктами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий