вторник, 5 марта 2013 г.

Праздничный стол для любимой



Праздничный стол для любимой

Легкий салат
Отварной рис – 2/3 ст. , один болгарский перец, нарезать кубиками, один свежий огурец, порезать его соломкой, 200 грамм твердого сыра натереть на крупной терке, перемешать с майонезом.

Лосось с зеленью
Взять 2 куска лосося, толщина примерно 3 см. Положить лосось со шкуркой на противень. Надрезать его в нескольких местах, затем смазать лосось оливковым маслом, а в надрезы положить цедру апельсина и молотый имбирь. Запечь на гриле.
Болгарский перец нарезать длинными полосками. Далее нарезать кольцами – один красный лук и один лук-шалот. Добавить пару измельченных долек чеснока, ст.лож. натертого имбиря, обжарить все на сковородке совместно 1 ст. лож. Соуса Чили, пол стакана куриного бульона и соком одного апельсина.
Подавать, уложив на овощи готовые куски рыбы.

Домашний ликерчик
В течение 1-й минуты взбить одну бутылку настойки «Рябина на коньяке» с 1 ч. лож. Сухого растворимого кофе и половиной банки сгущенного молока. Поставить ликер в холод на 30 минут.

Ягодный крем
Взбить чуть больше полстакана замороженных фруктов (малина, клубника).
Взбить стакан сливок до густой пены с ¾ стак. Сахарной пудры. Добавить во взбитые сливки ягоды с пудрой и перемешать. Не переставая размешивать влить желатин тонкой струйкой (10 грамм желатина, готовится по инструкции на пакетике). Далее разлить в формы и поставить в холодильник. Перед подачей на стол украсить фруктами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий