Cухарики в духовке
-
500 грамм хлеба
(пшеничного или ржаного)
-
4 ст.лож. растительного масла (оно придаст
хрустящую корочку)
-
чеснок – три
зубчика.
Сначала
поставить духовку разогреваться, температура максимальная.
Пока
духовка разогревается, нарезать крупными кубиками хлеб.
Засыпать
в миску хлеб, сверху полить 2 ст.л. масла, осторожно перемешать, чтобы масло впиталось
во все грани хлеба. Хотя будет казаться, что масла слишком мало, но больше его
добавлять не стоит.
Затем
хлеб выкладываем на противень, застеленный бумагой. И отправить в духовку.
Сначала
сухарики поджарить 5 минут при t◦ 250 градусов.
Затем духовку выключить, но дверцу не открывать, и высушивать сухарики до
полного остывания духовки. Сначала сухарики покрываются хрустящей корочкой, затем
уже они высушиваются изнутри.
Комментариев нет:
Отправить комментарий