Как разделать курицу. С фото.
1)
Взять
целую тушку курицы, нож и разделочную доску.
2)
Начинаем
с ножек. Ножку курицы оттянуть в сторону туловища, рассечь кожу ножом. Далее рассечь
мясо до коленного сустава. Затем вывернуть бедро в сторону так, чтобы разъединились
две кости. Отрезать ножку от туловища,
так же повторить с другой ножкой.
3)
Далее
отделить бедро от голени, выпрямить каждую куриную ножку и разрезать ее в месте
соединения костей. Должно получиться первых 4 кусочка.
4)
При
помощи ножа рассечь ребра до середины и отделить грудку и куриные крылья от
нижней части.
5)
Должно,
получится две части: спинка и грудка.
6)
Положить на
разделочную доску грудку , кожей к верху, отрезать куриную кожу
в области шейки.
7)
Далее
грудку разрезать на две половинки. С
помощью пальцев и ножа вынуть хрящ, который идет по центру и добавить его к
спинке в «суповой набор» и добавить туда часть верхних ребер.
8)
Разрезать
на двое каждую половину грудки чуть ниже
крылышка и отрезать верхнюю часть крыла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий