суббота, 4 мая 2013 г.

Как разделать курицу. С фото.

Как разделать курицу. С фото.





1)       Взять целую тушку курицы, нож и разделочную доску.


2)       Начинаем с ножек. Ножку курицы оттянуть в сторону туловища, рассечь кожу ножом. Далее рассечь мясо до коленного сустава. Затем вывернуть бедро в сторону так, чтобы разъединились  две кости. Отрезать ножку от туловища, так же повторить с другой ножкой.


3)       Далее отделить бедро от голени, выпрямить каждую куриную ножку и разрезать ее в месте соединения костей. Должно получиться первых 4 кусочка.

4)       При помощи ножа рассечь ребра до середины и отделить грудку и куриные крылья от нижней части.


5)       Должно, получится  две части: спинка и грудка.


6)       Положить на  разделочную доску  грудку , кожей к верху, отрезать куриную кожу в области шейки.


7)       Далее грудку  разрезать на две половинки. С помощью пальцев и ножа вынуть хрящ, который идет по центру и добавить его к спинке в «суповой набор» и добавить туда часть верхних ребер.


8)       Разрезать на двое каждую половину грудки  чуть ниже крылышка и  отрезать верхнюю часть крыла.


Комментариев нет:

Отправить комментарий