понедельник, 7 января 2013 г.

Творожный пирог "Зебра"



Творожный пирог "Зебра"

-
250 грамм - Сливочного сыра
- Сливочное масло – 50 г
рамм
- Молоко – 100 мл

-
6 Яиц (отдельно желтки и белки)
-
40 грамм муки
- Кукурузная мука – 25 г
рамм
- Лимонный сок –
одна столовая л.
- Сахар – песок – 150 г
рамм
- Какао-порошок – 4 ч
. л.


Нагре
ть духовку до 140 C. Оберните форму для запекания 2-мя слоями фольги. Смажьте форму внутри растительным маслом. Поместить масло и сливочный сыр в большую теплостойкую миску.


Поставить миску на водяную баню, пока не образуется однородная масса.Полученную смесь остудить и добавить желтки, муку, кукурузную муку, лимонный сок. Перемешать.
В отдельной миске нужно взбить белки, постепенно вводя туда сахар, пока не образуется густая крепкая пена.
Вмешать сырную смесь в белки в два подхода. Аккуратно перемешивайте.Тесто разделить по двум мискам. В одну добавить какао.Поочередно выкладывать слои пирога (по три столовых ложки)
Взять достаточно глубокий противень, на ¼ заполнить его горячей водой. Затем аккуратно поставить форму с пирогом выпекать в при 140 C около 55 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий