четверг, 31 января 2013 г.

Картофельные тефтельки под грибным соусом



на 10 порций:
- Масло сливочное несоленое
- Яйцо  - 1 шт.
- Картофель - один кг.
- Грибы шампиньоны - 400 грамм
- 20 % сливок - 200 мл.
- Мука пшеничная выс. сорта - одна ст. лож.


1. Почистить картофель и отварить до готовности.
2. Слить воду, добавить в нее яйцо и 50 мл сливочного масла.
3. Сделать из пюре тефтельки, обвалять тефтельки в муке и обжарить со всех сторон.
4. Порезать лук на мелкие кубики и обжарить.
5. Нарезать грибы небольшими кусочками, добавить их к луку и жарить .
6.Затем добавить щепотку муки, соль, сливки и перец немного потушить.
7. Смазать форму для запекания сливочным маслом, тефтели переложить в форму, полить их соусом. Поставить тефтели в разогретую до 180 г духовку на 5 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий