1. Если
к смеси для сырников добавить немного растительного масла. То они получатся
пышнее, вкуснее.
2. При
варке холодца добавить шкурки с сала, он получается густой.
3.
Секрет для борща: свеклу нужно почистить, варить ее целиком в бульоне пока
варится бульон. Далее свеклу и мясо вынуть, процедить бульон и варить как
обычно. В конце приготовления потереть вареную свеклу и положить ее в уже
готовый борщ. Дать борщу закипеть и выключить. Получается отличный цвет и вкус.
4. Борщ
и Щи будут вкуснее и насыщенней, если в них сварить целую картофелину, а затем
размять.
5. В
открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, чтобы сок не убегал и не
подгорал на противне, втыкать в начинку вертикально пару макаронин с
отверстием. Сок поднимается по трубочкам и не выливается. Затем из готового
пирога вынуть макаронины.
6. Если
огурцы горькие, можно их опустить в молоко, добавив немного сахара и горечь
уйдет.
7.
Чтобы не завелись жучки в рисовой крупе, положить в неё пару металлических
пробок от бутылок.
8. Для
рассыпчатой каши нужно брать на стакан крупы 2 стакана жидкости. (засыпать
крупу в кипяток)
9. Если
положить лук в холодильник, то он поможет
уничтожить все неприятные запахи.
10.Чтобы
соленые огурцы дольше сохранились и стали вкуснее, нужно добавить в рассол
немного сухой горчицы.
11.
Вредны для пряностей: свет, повышенная влажность, высокая температура. Нужно
хранить в плотно закрытых керамических, фарфоровых непрозрачных или из темного
стекла банках, в отдельной ёмкости каждую пряность подальше от плиты.
12.
Нельзя специи сыпать из баночки над кипящим блюдом, специи поглотят влагу из
пара и потеряют свое качество.
13.
Мясу помогают развариваться шкурки от банана. Если положить в кастрюлю с мясом
шкурку от банана. Мясо будет сочным, мягким и душистым.
14.
Можно положить в посуду с мясом веточки вишни для непередаваемого вкуса, запаха и аромата.
15.
Всегда в фарш добавляйте сахар (на один кг фарша 1-ну ст. ложку). Изделия
всегда будут очень сочными.
Комментариев нет:
Отправить комментарий