четверг, 31 января 2013 г.

15 кулинарных секретов




1. Если к смеси для сырников добавить немного растительного масла. То они получатся пышнее, вкуснее.
2. При варке холодца добавить шкурки с сала, он получается густой.
3. Секрет для борща: свеклу нужно почистить, варить ее целиком в бульоне пока варится бульон. Далее свеклу и мясо вынуть, процедить бульон и варить как обычно. В конце приготовления потереть вареную свеклу и положить ее в уже готовый борщ. Дать борщу закипеть и выключить. Получается отличный цвет и вкус.
4. Борщ и Щи будут вкуснее и насыщенней, если в них сварить целую картофелину, а затем размять.
5. В открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, чтобы сок не убегал и не подгорал на противне, втыкать в начинку вертикально пару макаронин с отверстием. Сок поднимается по трубочкам и не выливается. Затем из готового пирога вынуть макаронины.
6. Если огурцы горькие, можно их опустить в молоко, добавив немного сахара и горечь уйдет.
7. Чтобы не завелись жучки в рисовой крупе, положить в неё пару металлических пробок от бутылок.
8. Для рассыпчатой каши нужно брать на стакан крупы 2 стакана жидкости. (засыпать крупу в кипяток)
9. Если положить лук в холодильник, то он  поможет уничтожить все неприятные запахи.
10.Чтобы соленые огурцы дольше сохранились и стали вкуснее, нужно добавить в рассол немного сухой горчицы.
11. Вредны для пряностей: свет, повышенная влажность, высокая температура. Нужно хранить в плотно закрытых керамических, фарфоровых непрозрачных или из темного стекла банках, в отдельной ёмкости каждую пряность подальше от плиты.
12. Нельзя специи сыпать из баночки над кипящим блюдом, специи поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
13. Мясу помогают развариваться шкурки от банана. Если положить в кастрюлю с мясом шкурку от банана. Мясо будет сочным, мягким и душистым.
14. Можно положить в посуду с мясом веточки вишни для непередаваемого вкуса,  запаха и аромата.
15. Всегда в фарш добавляйте сахар (на один кг фарша 1-ну ст. ложку). Изделия всегда будут очень сочными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий