четверг, 31 января 2013 г.

Перцы



- 1,5 кг. фарша (говяжьего)
- семь сладких перцев
- один стак. риса
- 6 ст. л. сметаны
- соль, укроп, перец.

1) Сварить рис, положить его в дуршлаг и остудить до комнатной температуры.
2) Подготовить болгарские перцы. Срезать верхушку, очистить от семян и промыть его в холодной воде.
3) Добавить охлажденный рис к фаршу, посолить и поперчить, перемешать.
4) Наполнить.
5) Взять кастрюлю, покрыть каждый перец его 'крышкой' и поместить в кастрюлю вертикально. В кастрюлю добавить одну чашку воды.
6) Готовим соус. Налить в разогретую сковороду масло. Нарезать лук кольцами и обжарить до золотистого оттенка. Добавить соль и укроп.
7) Затем уменьшить температуру и добавить к луку сметану. Тушить в течении пяти минут.
8) Полить соусом болгарские перцы, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-45 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий