суббота, 2 февраля 2013 г.

Нежная жареная курица



- два кг цыпленка
- один ст. белого вина
- два стак. апельсинового сока
- ½ ч. л молотой корицы
- щепотка гвоздики (молотой)
- одна головка чеснока (очищенный и измельченный)
- ½ гол. чеснока (очищенный и целый)
- одна белая луковица, разрезать ее на крупные куски
- две ч. л. молотого тмина
- Соль

1. Смешать измельченный чеснок (одна головка) и тмин с апельсиновым соком и вином.
2. Взять кусочки курицы и мариновать 1-2 часа.
3. Затем курицу положить вместе с маринадом в большую сковороду, туда добавить кусочки лука и целые зубчики чеснока.
4. Курица должна кипеть большую часть времени на среднем огне в пока жидкость не начнет уменьшаться и пока не испарится. Помешивать, чтобы не подгорела, и готовить  20-25 минут,  пока не станет коричневого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий