суббота, 9 февраля 2013 г.

Пикантные голубцы




- один кочан капусты
- 500 грамм фарша
- 0,5 с. Риса
- одна морковь
- две луковицы
- два соленых огурца
- кусочек сала
- один стакан бульона
- соль
- перец
Для соуса:
- По 4 стол. Ложки сметаны, томата-пюре и растительного масла,
-один стакан воды,
-одна стол. Муки.

Залить рис кипятком и накрыть крышкой. Морковь и луковицу нарезать крупными кубиками, обжарить их на сале. Затем вместе с сырой луковицей пропустить через мясорубку и добавить туда фарш. Засыпать рис и вымесить и добавить соль.
Разрезать огурцы вдоль (4 части). Варить листья капусты 5 минуты. Положить на каждый лист капусты фарш и четвертинку огурца. Затем сложить рулетом, положить в кастрюлю. Залить голубцы бульоном и тушить минут 30 на слабом огне.
Соус:
На сковороду влить томат-пюре, воду, сметану, добавить муку, смешанную с 1 стол. Ложкой масла. Добавить соль, вскипятить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий