воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Желе «День Святого Валентина»



 -         100 мл вишневого компота (или клубничного)
-         4 чай. Ложки  желатина
-         500 мл сливок 10%
-         70-80 грамм сахара
-         4 чай.лож. желатина

Для приготовления взять две формочки в форме сердечек(маленькая 100 мл. и большая 500 мл.). Ингредиенты здесь указаны из расчета размера формочек.
1)    Одну ч.л. желатина залить 50 мл холодной воды, оставить на 1 час.
2)    Затем довести до кипения.
3)    Добавить в желатин компот и перемешать.
4)    Вылить все в маленькую формочку, поставить ее в холодильник на 3 часа.
5)    Три ч.л. желатина нужно залить 100 мл холодной кипяченой воды и так же оставить на 1 час.
6)    Затем вновь довести до кипения, но кипятить не надо.
7)    Добавить в сливки сахар и желатин, хорошо все перемешать.
8)    Достать из формочки маленькое сердечко (опустить в горячую воду формочку на несколько секунд;) и положить его в середину большой формочки.
9)    Затем аккуратно наливать сливки, слой 2 см, и поставить их в холодильник на 25 минут.
10)                      Налить оставшиеся сливки, поставить желе в холодильник на 6 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий