-
100 мл вишневого компота (или клубничного)
-
4 чай. Ложки желатина
-
500 мл сливок 10%
-
70-80 грамм сахара
-
4 чай.лож. желатина
Для
приготовления взять две формочки в форме сердечек(маленькая 100 мл. и большая
500 мл.). Ингредиенты здесь указаны из расчета размера формочек.
1)
Одну
ч.л. желатина залить 50 мл холодной воды, оставить на 1 час.
2)
Затем
довести до кипения.
3)
Добавить
в желатин компот и перемешать.
4)
Вылить
все в маленькую формочку, поставить ее в холодильник на 3 часа.
5)
Три
ч.л. желатина нужно залить 100 мл холодной кипяченой воды и так же оставить на
1 час.
6)
Затем
вновь довести до кипения, но кипятить не надо.
7)
Добавить
в сливки сахар и желатин, хорошо все перемешать.
8)
Достать
из формочки маленькое сердечко (опустить в горячую воду формочку на несколько
секунд;) и положить его в середину большой формочки.
9)
Затем
аккуратно наливать сливки, слой 2 см, и поставить их в холодильник на 25 минут.
10)
Налить
оставшиеся сливки, поставить желе в холодильник на 6 часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий