Торт с ананасами и мандаринами
Для теста:
Сахар - 150 г.
Яйца куриные - 4 штуки
Мука - 250 г.
Ванилин - один пакетик
Разрыхлитель - 2 чай. Лож.
Для сиропа:
Сахар - 100 г.
150 грамм - Сиропа от консервированных ананасов
Коньяк - 1 ст. лож.
Для крема:
Для крема:
Мандарины - 3-4 шт.
Банка консервированных ананасов
Сметана 30% жирности - 600 г.
Сухой желатин - 20 г.
Сахарная пудра - 100 г.
Сироп от консервированных ананасов - 100 г.
Взбить 4 белка с сахаром, добавить туда желтки и еще взбивать 30 с. Затем добавить муки, немного ванилина и разрыхлитель. Выпекать в его разогретой до 180 С духовке минут 30 м. Корж остудить и пропитать сиропом.
Для сиропа смешать сок от консервированных ананасов и сахар, проварить 12-15 м, добавить 1 ст. лож. коньяка.
Выложить кольцами ананас в дуршлаг или другую форму. Заполнить промежутки дольками мандаринов.
Для крема: взбить с сахарной пудрой сметану, добавить желатин (предварительно замоченный на 40 м в сиропе от ананасов). Далее все тщательно перемешать.
С бисквита срезать не очень тонкое дно, а остальную часть бисквита нарезаем небольшими кусочками. Так же кусочки мандарина и ананаса добавить в крем с желатином и перемешать. Выложить эту массу в форму с ананасами и мандаринами. Закрыть его бисквитным коржом-дном, поставить в тарелку, чтоб сок стекал. Затем поставить на ночь. Когда торт застынет, перевернуть его на блюдо и залить сверху прозрачным желе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий