для коржа
- 60 грамм растопленного сливочного масла
- 150 грамм шоколадного печенья
- 60 грамм растопленного сливочного масла
- 150 грамм шоколадного печенья
для мусса
- 300
грамм клубничного йогурта
- 250 грамм клубники
- 200 грамм кремообразного творога
- 200 мл. сливок 33%
- 250 грамм клубники
- 200 грамм кремообразного творога
- 200 мл. сливок 33%
- 100
грамм сахара
- две ст. лож. с желатина быстрорастворимого
- 50 мл. молока
- две ст. лож. с желатина быстрорастворимого
- 50 мл. молока
Достать все продукты (кроме сливок) из холодильника.
Форму выложить пергаментом.
Размять печенье в крошку, добавить сливочное масло. И выкладываем полученную массу на дно формы и убрать в холодильник.
Растворить желатин в горячем молоке, остудить до комнатной температуры. Затем смешать в миске миксером йогурт, далее творог и сахар, затем добавить порезанную клубнику, влить тонкой струйкой желатин. Перемешать и убрать в холодильник минут на 30, пока не начнет слегка застывать.
Взбить сливки в пышную пену, достать желе из холодильника, перемешать его до однородного состояния, добавить туда сливки и осторожно перемешать. Перелить его в форму на тот корж из печенья. И убрать в холодильник на всю ночь до застывания.
Форму выложить пергаментом.
Размять печенье в крошку, добавить сливочное масло. И выкладываем полученную массу на дно формы и убрать в холодильник.
Растворить желатин в горячем молоке, остудить до комнатной температуры. Затем смешать в миске миксером йогурт, далее творог и сахар, затем добавить порезанную клубнику, влить тонкой струйкой желатин. Перемешать и убрать в холодильник минут на 30, пока не начнет слегка застывать.
Взбить сливки в пышную пену, достать желе из холодильника, перемешать его до однородного состояния, добавить туда сливки и осторожно перемешать. Перелить его в форму на тот корж из печенья. И убрать в холодильник на всю ночь до застывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий