вторник, 19 февраля 2013 г.

Торт Вишня в шоколаде




Для теста:
-Сахар – 1, 5 ст.
-Яйца – 6 шт.
-Мука пшеничная – 1,5 ст.
-Подсолнечное масло – 2 ст. л.
-Крахмал – 3 ст. л.
-Сода – 0,5 ч. л.
-Вишня карамелизированная – 1 ст.
-Какао – три ст. лож.

Для крема:
-Сахар – один ст.
-Сметана – 700 г
-Какао – 2 ст. л.

Для глазури:
-Какао – три ч. ложки
-Сахар – 4 ст. л.
-Сливочное масло – 80 грамм
-Молоко – три столовые лож.

Взбить яйца с сахаром в пену,  добавить соду гашенную уксусом. Затем добавить в тесто крахмал, муку, какао и все перемешать. Затем добавить в тесто растительное масло, перемешать. Выпекать тесто при 160 градусов.
Для крема взбиваем охлажденную сметану, сахар и какао. Разрезать коржи пополам, смазать коржи кремом, прослоить коржи вишней и уложить один на другой. Затем сварить глазурь и залить в горячем виде бока и верх торта. Поставить торт в холодильник на ночь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий