пятница, 22 февраля 2013 г.

Торт Вишнёвый закат


Для бисквита (на форму диаметром 20 см ):
- 8 стол.лож. муки
- 7 столовых. лож. сахара
- 4 ст. ложки какао
- два яйца
- 6 стол. лож. молока
- 6 ст. ложки подсолнечного масла
- несколько капель ромовой эcсенции
- неполная чай. лож. Соды (погашенная уксусом)

Выпекать в СВЧ на полной мощности минут 5. Остудить и разрезать на два коржа.
Далее приготовить вишнёвое желе, при этом воды использовать немного меньше нормы. Залить его в неглубокую посуду и поставить в холодильник. Порезать застывшее желе на прямоугольники разного размера.

Для суфле
-5 ст.л. сахара
-300 мл сметаны(20%)
-1 ст.л. ликёра "Бэйлиз"
-20 г желатина


Замочить желатин в 0,75 стак. воды и довести до кипения на водяной бане. Сметану взбить с сахаром, добавить ликёр. Остывший желатин осторожно смешать со взбитой сметаной.  Затем порезанное вишнёвое желе размешать со сметанным суфле.

Далее нижний корж бисквита пропитать : 4 стол. лож. вишнёвого сиропа + одна стол. лож. водки + 2 капли ромовой эcсенции.
Затем положить в форму пропитанный бисквит, залить суфле, сверху положить второй корж. Слегка придавить и поставить на несколько часов в холодильник  для застывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий