"Имбирные
прянички"
-2,5 ст. муки
-2/3 ст. меда
-6 ст. лож. масла
-один ст. тростникового сахара (или обыкновенного)
-одно яйцо
-одна чай. лож. разрыхлителя
-1/4 чай. лож. соды
-1/4 чай. лож. соли
-одна ч.лож. корицы
-одна ч.лож. молотого имбиря
-одна чай.лож. молотой гвоздики
-2,5 ст. муки
-2/3 ст. меда
-6 ст. лож. масла
-один ст. тростникового сахара (или обыкновенного)
-одно яйцо
-одна чай. лож. разрыхлителя
-1/4 чай. лож. соды
-1/4 чай. лож. соли
-одна ч.лож. корицы
-одна ч.лож. молотого имбиря
-одна чай.лож. молотой гвоздики
-мускат
- кардамон
1. Растопить в кастрюле масло, добавить туда мед, приправы и сахар.
2. Вылить все большую миску, дать остыть. Затем добавить взбитое яйцо и перемешать.
3. Просеять муку с содой и пекарским порошком. Всыпать мучную смесь постоянно помешивая в медово-яичную смесь. Все вымешать и завернуть в пленку. Поставить в холодильник на один час.
4. Раскатать тесто толщиной в пару мм. Вырезать из теста желаемые фигурки, выложить их на противень выстланный бумагой. Выпекать прянички при t 175 граддусов. 5 минут до коричневого цвета. Дать им остыть на противне.
5. Декорировать прянички глазурью: взбитый белок + пудра + лимонный сок.
- кардамон
1. Растопить в кастрюле масло, добавить туда мед, приправы и сахар.
2. Вылить все большую миску, дать остыть. Затем добавить взбитое яйцо и перемешать.
3. Просеять муку с содой и пекарским порошком. Всыпать мучную смесь постоянно помешивая в медово-яичную смесь. Все вымешать и завернуть в пленку. Поставить в холодильник на один час.
4. Раскатать тесто толщиной в пару мм. Вырезать из теста желаемые фигурки, выложить их на противень выстланный бумагой. Выпекать прянички при t 175 граддусов. 5 минут до коричневого цвета. Дать им остыть на противне.
5. Декорировать прянички глазурью: взбитый белок + пудра + лимонный сок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий