понедельник, 7 января 2013 г.

Имбирные прянички



"Имбирные прянички"

-2,5 ст
. муки
-2/3 ст
. меда
-6 ст. л
ож. масла
-
один ст. тростникового сахара (или обыкновенного)
-
одно яйцо
-
одна чай. лож. разрыхлителя
-1/4 чай. л
ож. соды
-1/4 ч
ай. лож. соли
-
одна ч.лож. корицы
-
одна ч.лож. молотого имбиря
-
одна чай.лож. молотой гвоздики
-мускат
- кардамон

1.
Растопить в кастрюле масло, добавить туда мед, приправы и сахар.
2. Вылить все большую миску, дать остыть. Затем добавить взбитое яйцо и перемешать.
3. Просеять муку с содой и пекарским порошком.
Всыпать мучную смесь постоянно помешивая в медово-яичную смесь. Все вымешать и завернуть в пленку. Поставить в холодильник на один час.
4. Раскатать тесто толщиной в пару мм. Вырезать из теста желаемые фигурки, выложить их  на противень выстланный бумагой. Выпекать прянички при t 175 граддусов. 5 минут до коричневого цвета. Дать им остыть на противне.
5. Декорировать прянички глазурью: взбитый белок + пудра + лимонный сок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий