Как приготовить бисквитное тесто.
Существует 2 способа приготовления: холодный и теплый.
Первый способ - белки и желтки взбиваются отдельно.
(тесто вкуснее и пышнее, подходит для тортов и пирожных)
Второй – все вместе. (более плотный, для рулетов).
- Яйца – 4 шт.
- Мука высшего сорта– 120 грамм.
- Сахар – 120 грамм.
- Форма для диаметра – 20 см (или квадратная 18х18)
1. Отделяем белки от желтков. Если попадут мелкие капельки желтков, плохо будет взбиваться.
- Сахар – 120 грамм.
- Форма для диаметра – 20 см (или квадратная 18х18)
1. Отделяем белки от желтков. Если попадут мелкие капельки желтков, плохо будет взбиваться.
2. Взбиваем желтки с 2/3 сахара до однородной массы.
Когда исчезнут все крупинки сахара, а масса станет пенистой.
3. Взбиваем белки. Взбивать до получения
устойчивой пены.
4. В белки добавить остатки сахара и взбивать около 1
минуты.
5.Затем смешать вместе желтковую и белковую
массы. Делать это следует быстро, поднимая слой за слоем.
6. Далее всыпать просеянную муку.
7. Быстро вылить готовое тесто в форму и выпекать
сразу. Стенки и дно нужно смазать
маслом.
8. Выпекать нужно на среднем огне(200). Духовку
разогреть за 10 минут. Во время выпечки, в первые 15-20 минут, бисквит нельзя
сотрясать, он может осесть.
9. Далее выпеченный бисквит оставить в открытой
духовке, чтобы не опал. Средняя примерно 4,5 см.
10. Определять готовность с помощью зубочистки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий