Как варить макароны правильно
Что надо делать:
1)
Выбирать
качественные макароны из твердых сортов пшеницы.
2)
Рассчитать
правильно соотношение макарон и воды. На 100 грамм изделий – один л. воды. Если
добавить воды меньше, то макароны будут клейкими.
3)
Как правило на
одну порцию нужно 100 грамм макарон.
4)
Макароны опускать
в кипящую воду, перемешать. Огонь - максимальным. После накрыть крышкой, чтобы
вода начала кипеть. Как только она начинает кипеть, снять крышку и огонь
уменьшить огонь.
5)
Варятся макароны
10-12 минут. Готовность определяют «на зубок». Недоваренные - имеют мучнистый
слой, переваренные – разваливающиеся и клейкие
6)
После варки
макароны откинуть макароны на дуршлаг и переложить в кастрюлю. Дуршлаг перед
использованием желательно нагреть, чтобы не забрал тепло из макарон.
7)
Макароны подают на
стол в горячем виде с соусом.
Что не
надо делать:
1)
Экономить на
качестве макарон.
2)
Нельзя макароны
солить в процессе варки. Солить их надо до того, как они будут опущены в воду.
3)
Не промывать готовые
макароны холодной водой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий