пятница, 5 апреля 2013 г.

Как варить макароны правильно.




 Как варить макароны правильно

Что надо делать:
1)    Выбирать качественные макароны из твердых сортов пшеницы.
2)    Рассчитать правильно соотношение макарон и воды. На 100 грамм изделий – один л. воды. Если добавить воды меньше, то макароны будут клейкими.
3)    Как правило на одну порцию нужно 100 грамм макарон. 
4)    Макароны опускать в кипящую воду, перемешать. Огонь - максимальным. После накрыть крышкой, чтобы вода начала кипеть. Как только она начинает  кипеть, снять крышку и огонь уменьшить огонь.
5)    Варятся макароны 10-12 минут. Готовность определяют «на зубок». Недоваренные - имеют мучнистый слой, переваренные – разваливающиеся и клейкие 
6)    После варки макароны откинуть макароны на дуршлаг и переложить в кастрюлю. Дуршлаг перед использованием желательно нагреть, чтобы не забрал тепло из макарон.
7)    Макароны подают на стол в горячем виде с соусом.

 Что не надо делать:
1)    Экономить на качестве макарон.
2)    Нельзя макароны солить в процессе варки. Солить их надо до того, как они будут опущены в воду.
3)    Не промывать готовые макароны холодной водой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий