Торт
"Нежная шоколадка"
- 5 яиц
- 5 яиц
- 120 грамм шоколада
- 0.5 стак. сахара
- 20 гр. масла
- 0.5 стак. сахара
- 20 гр. масла
- 0.5 ч. лож. лимоного сока
- 0.5 чай. лож. соды
- 1 пачка ваниль - 10 грамм
- 0.5 чай. лож. соды
- 1 пачка ваниль - 10 грамм
- 2 ст.лож. крахмал
- 1 ст.лож.какао
- 3 ст.л.мука
- 1 ст.лож.какао
- 3 ст.л.мука
- 100 грамм белый шоколад
- 350 мл.сливки или полторы пачки.
- 3 ст.лож. сгущеного молока
Разделить яйца на желтки и белки. Взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара. Растопить шоколад с маслом, слегка остудить и добавить в желтки. Добавить в эту массу соду и полить ее лимонным соком. Туда добавить ваниль ,какао, крахмал и муку.
- 350 мл.сливки или полторы пачки.
- 3 ст.лож. сгущеного молока
Разделить яйца на желтки и белки. Взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара. Растопить шоколад с маслом, слегка остудить и добавить в желтки. Добавить в эту массу соду и полить ее лимонным соком. Туда добавить ваниль ,какао, крахмал и муку.
Далее взбить белки до твердых
пиков и аккуратно добавляем в тесто.
Далее духовку разогреть до 170-175С
Смазать бумагу для выпечки маслом и налить 4-5 ст. лож. теста и распределить. Печь 5-6 минут, только не пересушите.
Пока корж горячий, он с бумаги хорошо снимается. Смазать его кремом. Выпекать тонкие коржи по очереди.
Далее духовку разогреть до 170-175С
Смазать бумагу для выпечки маслом и налить 4-5 ст. лож. теста и распределить. Печь 5-6 минут, только не пересушите.
Пока корж горячий, он с бумаги хорошо снимается. Смазать его кремом. Выпекать тонкие коржи по очереди.
Крем
Смешать сливки с шоколадом и поставить на их огонь, пока шоколад не растворится. Затем поставить сливки с шоколадом на ночь в холодильник. Затем взбить, когда загустеет добавить в него сгущенки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий