Травы, как и с чем использовать и хранить.
Базилик
КАК И С ЧЕМ
ИСПОЛЬЗОВАТЬ И ХРАНИТЬ.
Базилик не
подвергают тепловой обработке. Его добавляют в томатные соусы, пиццы за две
минуты до готовности, чтобы теплота блюда заставила выделить аромат, а также посыпают
салаты. Базилик рвут руками. Если нашинковать, то скатать плотно листья и
нарезать поперек.
Замораживают, но не сушат.
Замораживают, но не сушат.
Кервель
(французская петрушка)
КАК И С ЧЕМ
ИСПОЛЬЗОВАТЬ И ХРАНИТЬ.
Используют щедро. Подходит к мягким сырам, яйцам, кремовым или масляным
соусам, с курицей, морковью, белой рыбой.
Вянет очень
быстро, использовать в течении 48 часов.
Кориандр (кинза)
КАК И С ЧЕМ
ИСПОЛЬЗОВАТЬ И ХРАНИТЬ.
Обладает
сильным ароматом. Листья срывают из
стебля. Подходит ко всем острым и пряным блюдам.
Он хранится в
холодильнике до 1 недели. В сушеном виде кориандр безвкусен, а в замороженном
виде он склизок, поэтому лучше его не заготавливать.
Любисток (дикий
сельдерей)
КАК И С ЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
И ХРАНИТЬ.
Очень сильный
аромат, использовать осторожно. С стебля сорвать листья, мелко нашинковать. А
крупные листья можно обжарить и украшать ним салаты или овощи. Используют в
маринадах и бульонах, хорошо в салатах, а также
с чечевицей, морепродуктами.
Майоран
КАК И С ЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ И ХРАНИТЬ.
Используют целиком или нарезают. Если не очень молодое, то листья сорвать из
стебля. Можно использовать щедро. Подходит для супов, блюд из помидоров,
котлет, домашних бургеров, фарширования птицы. Можно сушить.
Мята
КАК И С ЧЕМ
ИСПОЛЬЗОВАТЬ И ХРАНИТЬ.
Используется в
напитках, и блюдах восточной кухни. Рвут
со стебля, можно резать, рвать или оставлять целой в зависимости от рецепта. В
горячие блюда подавать перед подачей.
Держат в прохладном месте - завернуть во
влажное полотенце, положить в коробку и поставить в холодильник. Хорошо
сушится.
Мята лимонная (мелисса)
КАК И С ЧЕМ
ИСПОЛЬЗОВАТЬ И ХРАНИТЬ.
Использовать
листья можно целиком или нашинковать. Вкус мяты исчезает при тепловой обработке, поэтому
использовать в последнюю минуту или в холодных блюдах. Мелиссу использовать
умеренно.
Подходит к рыбе, курице, ароматных маслах, в кремовых соусах и в травяных салатах.
Можно сушить.
Подходит к рыбе, курице, ароматных маслах, в кремовых соусах и в травяных салатах.
Можно сушить.
Огуречник
КАК И С ЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
И ХРАНИТЬ.
Применяют для
украшения блюд, в салатах, молодыми листьями и цветами украшают летние напитки.
Но надо обращаться осторожно, может быть колючим. Старые листья подвергают
тепловой обработке.
Не сушат, но
цветы можно и засахарить.
Одуванчик
КАК И С ЧЕМ
ИСПОЛЬЗОВАТЬ И ХРАНИТЬ.
Не является одуванчик пряной травой, но его часто используют. Для салатов рвут руками листья, нашинковать для тепловой обработки. Не замораживать и не сушить. Хорош с чоризо и жареным беконом.
Не является одуванчик пряной травой, но его часто используют. Для салатов рвут руками листья, нашинковать для тепловой обработки. Не замораживать и не сушить. Хорош с чоризо и жареным беконом.
Душица (Орегано)
КАК И С ЧЕМ
ИСПОЛЬЗОВАТЬ И ХРАНИТЬ.
Добавляют в
пиццу, соус, суп или гуляш. Можно замораживать
Петрушка
КАК И С ЧЕМ
ИСПОЛЬЗОВАТЬ И ХРАНИТЬ.
Подходит к
большинству блюд(супы, гуляши, рыбные соусы, бутербродное масло) и для
украшения. Она богата витаминами С и А.
Бывает кудрявая и плосколистная петрушка. Можно использовать щедро. Хорошо
хранится, можно замораживать.
Розмарин
КАК И С ЧЕМ
ИСПОЛЬЗОВАТЬ И ХРАНИТЬ.
Имеет хороший
аромат. Подходит к баранине, курице, гуляшам. Можно держать в горшке дома.
Салат-рокет
КАК И С ЧЕМ
ИСПОЛЬЗОВАТЬ И ХРАНИТЬ.
Листья
салата-рокета обладают перченым легким вкусом. Добавляют в салаты, соус песто.
Тимьян
КАК И С ЧЕМ
ИСПОЛЬЗОВАТЬ И ХРАНИТЬ.
Добавляют в
соусы, супы, подходит к мясу и курице. Можно купить тимьян в горшочке.
Укроп
КАК И С ЧЕМ
ИСПОЛЬЗОВАТЬ И ХРАНИТЬ.
Используют в
салатах, соусах. Подходит к рыбе, картофельным салатам, бобам, зеленой фасоли.
Употребляется при консервации. Можно замораживать или хранить в холодильнике.
Шалфей
КАК И С ЧЕМ
ИСПОЛЬЗОВАТЬ И ХРАНИТЬ.
Подходит к
мясу: утка, свинина, гусь, печень, соски. Шалфей можно подвергать тепловой
обработке.
Шнитт-лук
(лук-батун, резанец)
КАК И С ЧЕМ
ИСПОЛЬЗОВАТЬ И ХРАНИТЬ.
Похож на перья от зеленого лука, но только в
миниатюре, менее сильный вкус.
Используют без тепловой обработки, щедро. Цветы ароматны и съедобны.
Используют в сырных соусах и салатах. Шнитт-лук подходит к салатам, яйцам,
картофелю, сырам, помидорам и рыбе. Хранить в холодильнике пару дней. Не сушат
и не замораживают.
Щавель
КАК И С ЧЕМ
ИСПОЛЬЗОВАТЬ И ХРАНИТЬ.
При тепловой
обработке уваривается, поэтому используют много. Подходит к лососю, блюдам с
рыбой, яйцам. Вянет щавель быстро, сушится он плохо.
Эстрагон (тархун)
КАК И С ЧЕМ
ИСПОЛЬЗОВАТЬ И ХРАНИТЬ.
Обладает легким
ароматом. Эстрагон употребляют умеренно. Листья используют порезанными или
целыми. При тепловой обработке его вкус
проявляется сильнее. Подходит курице, масляным соусам, морепродуктам,
яйцам,, молодому картофелю. Можно сушить и замораживать.
Фенхель
КАК И С ЧЕМ
ИСПОЛЬЗОВАТЬ И ХРАНИТЬ.
Можно
использовать порезанный и целиком, например как подушку для запекания свинины
или рыбы. Перед использованием заливают кипятком и сливают воду. Также подходит
к рыбе, курице, помидорам и свинине. Можно замораживать и сушить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий