Как приготовить печень? (Печенка тушенная в сметане)
- Печень — один кг (говяжья, свиная, или баранья)
- Сметана — один ст.
- Сметана — один ст.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Мука — 4 ст.л.
- Растительное масло (для обжарки)
- Мука — 4 ст.л.
- Растительное масло (для обжарки)
1. Если мы используем замороженную печень, то ее
следует полностью разморозить, а лишнюю воду слить. Если мы это не сделаем,
получится тушеная.
2. Печень нужно обмыть. Затем очистить от пленки и
желчных протоков. Нарезать ее ломтиками. Если опустить печень в горячую воду на
минуту, то пленку будет легче снять. 3. Если
печенку подержать в молоке 2 часа, то она станет особенно вкусной. Чем старше
животное, тем дольше нужно замачивать. У старшего – печень темнее.
4. Далее обвалять в муке кусочки печени и обжарить ее на
сковородке с растительным маслом.
5. Жарить на большом огне минуты 2. Если передержать,
то печенка станет жесткой. Она должна приобрести золотистый оттенок.
6. Затем в кастрюлю с толстым дном нужно сложить
печенку и добавить чеснок (мелко нарезанный), сметану и стак. воды.
7. Печень посолить и поперчить. Закрыть крышку, тушить
на слабом огне минут 20.
8. Далее ломтики уложить на блюдо, а сверху полить
сметанным соусом, получившимся при тушении. Печень посыпать зеленью петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий