понедельник, 22 апреля 2013 г.

Желейный торт


Желейный торт


- желе - 6 пачек
- сметана -1 л
- желатин - 50 грамм
- сахар - 250 грамм

Смешать  200 грамм сметаны с 50 грамм сахара, до растворения. Заливаем кипятком 10 грамм быстрорастворимого желатина 1/5 ст. и вымешать до полного растворения. Все вливаем в сметану, размешиваем ложкой и залить форму. Поставить на холод застывать. Растворить в 250 мл. горяч. Воды пачку желе и оставить остывать. Ждем пока сметанный слой застынет. После этого, влить на сметанный слой остывшее желе. Поставить в холодильник.
Сметанные слои не  делать заранее, а перед тем как  застыл фруктовый слой. Слой желе надо делать сразу, чтобы остыл. 
Должно быть 11 слоев (5 сметанных, 6 желейных ).  Последний слой можно украсить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий