Котлеты из рыбы
- Филе рыбы — 500 грамм
- Молоко – один ст.
- Молоко – один ст.
- Мука – 4 стак. лож.
- Сало – 100 грамм
- Белый хлеб – 100 грамм
- Масло для обжарки
- Белый хлеб – 100 грамм
- Масло для обжарки
- Соль – одна ч.лож. + 2 стак.лож.
- Крахмал для панировки– 3 стол.лож.
- Крахмал для панировки– 3 стол.лож.
1. Очистить
рыбу, промыть.
2. Удалить
кожу, срезать филе с костей.
3. Замочить
в молоке (на 100 грамм 1/2 стакана) хлеб. А так же рыбу замочить в молоке которое
смешанное с солью (1/4 ст. молока, ½ ч. л. соли) на 20 минут, что придаст
колетам мягкость. Затем рыбу откинуть на дуршлаг.
4. Перекрутить
в мясорубке филе + сало + хлеб и размешать все до однородной массы. Если фарш слишком
жидкий, добавить 1-4 стол.лож. муки.
5. Сформировать котлеты и обвалять в крахмале.
6. Обжарить
до золотистой и хрустящей корочки. Сначала поставить на сильный огонь минуты на
2 с каждой стороны, а затем на маленький огонь под крышкой минут 10-15.
Комментариев нет:
Отправить комментарий