суббота, 13 апреля 2013 г.

Котлеты из рыбы



Котлеты из рыбы




- Филе рыбы — 500 грамм
- Молоко – один ст.
- Мука – 4 стак. лож.
- Сало – 100 грамм
- Белый хлеб – 100 грамм
- Масло для обжарки
- Соль – одна ч.лож. + 2 стак.лож.
- Крахмал для панировки– 3 стол.лож.


1.    Очистить рыбу, промыть.
2.    Удалить кожу, срезать филе с костей.
3.    Замочить в молоке (на 100 грамм 1/2 стакана)  хлеб. А так же рыбу замочить в молоке которое смешанное с солью (1/4 ст. молока, ½ ч. л. соли) на 20 минут, что придаст колетам мягкость. Затем рыбу откинуть на дуршлаг.
4.    Перекрутить в мясорубке филе + сало + хлеб и размешать все до однородной массы. Если фарш слишком жидкий, добавить 1-4 стол.лож. муки.
5.    Сформировать  котлеты и обвалять в крахмале.
6.    Обжарить до золотистой и хрустящей корочки. Сначала поставить на сильный огонь минуты на 2 с каждой стороны, а затем на маленький огонь под крышкой минут 10-15. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий