Как варить бобовые (бобы,
фасоль, чечевицу, горох и т.д.)
Для бобовых главное – это
постепенно, медленно и равномерно поднимать температуру, иначе будет невкусно,
и они будут жесткими.
Первый кулинарный прием – это
предварительное замачивание. Замачивать в холодной воде: горох -6-8 ч. , фасоль
10-12 ч. , бобы черные – 4 часа , чечевицу 1 час, маш – 2 ч. Нужно чтобы вода
покрывала зерна на один см. Но, если замачивать бобовые долго, они закиснут.
Воду после замачивания слить.
Варить в свежей воде и постоянно
помешивать, чтобы равномерно прогревалось. Огонь не увеличивать и варить пока
вся вода не выкипит. Соль добавить в конце варки. Если уже сварено, а вода
осталась, то воду можно слить, для супов – оставить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий