суббота, 13 апреля 2013 г.

Как варить бобовые (бобы, фасоль, чечевицу, горох и т.д.)



Как варить бобовые (бобы, фасоль, чечевицу, горох и т.д.)

Для бобовых главное – это постепенно, медленно и равномерно поднимать температуру, иначе будет невкусно, и они будут жесткими.
Первый кулинарный прием – это предварительное замачивание. Замачивать в холодной воде: горох -6-8 ч. , фасоль 10-12 ч. , бобы черные – 4 часа , чечевицу 1 час, маш – 2 ч. Нужно чтобы вода покрывала зерна на один см. Но, если замачивать бобовые долго, они закиснут. Воду после замачивания слить.
Варить в свежей воде и постоянно помешивать, чтобы равномерно прогревалось. Огонь не увеличивать и варить пока вся вода не выкипит. Соль добавить в конце варки. Если уже сварено, а вода осталась, то воду можно слить, для супов – оставить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий