вторник, 27 ноября 2012 г.

Салат "Новогодняя ёлка"



Салат "Новогодняя ёлка"
Отварить 1 окорочок в подсоленной воде, затем остудите, разберите окорочок от кожи и костей,  нарежьте мякоть.
Отварить 3 яйца в подсоленной воде, затем очистите. Нужно отделить белки от желтков и натереть их на мелкую тёрку. Желтки раскрошить
Нарезать тонкими пластинами 80 грамм маринованных шампиньонов.
Нарезать мелкими кубиками половинку луковицы и 1-2 маринованых огурца.  Натереть на мелкую тёрку половинку моркови.
Обжарить лук, грибы и морковку. Затем очистите зубок чеснока, измельчите.
Нарезать 1/3 пучка зелени. Смешайте ее с чесноком и половиной баночки майонеза.
Натереть киви на крупную тёрку. Смешать белки, киви с 50 грамм сметаны и добавить к ним измельчённой зелени.
Выкладываем салат слоями на блюдо, промазывая их майонезом с зеленью и чесноком, слегка посыпая солью и перцем.
Слои:
- 1/2 филе,
- 1/2 огурцов,
- грибы с морковью и луком
- огурцы,
- филе,
- кукуруза,
- желтки.
Смазать верх сметенным соусом, украсить зёрнами граната, кукурузой, зеленью, зелёным горошком, маслинами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий