Крем-брюле
- 500 грамм - жирных сливок
- 1/4 стакана + 4 ст. ложки – сахар-песок
- Щепотка соли
- 1 ч.л. - экстракта ванили
- 3 шт. яичных желтков
Влить в кастрюлю сливки. Добавить ваниль. Довести до кипения, но не кипятить, помешивая.
Положить желтки в миску и насыпать сахар. Размешать, не взбивая их. Затем влить пол стакана горячих сливок и перемешать. Влить оставшиеся сливки и аккуратно перемешать.
(Если образовались пузырьки воздуха во время перемешивания то, их нужно собрать ложкой с поверхности или проколоть иголкой. Поэтому стараемся не взбивать, а перемешивать).Разлить желтково-сливочную смесь по керамическим формочкам (объем 150-200 мл).
В керамическую или железную форму для запекания ставим формочки с крем-брюле.
Влить акуратно воду(кипяток) в форму для запекания(до середини формочок), чтобы в крем-брюле не попадали брызги воды. Поставить в нагретую духовку противень с формочками (150°C , ~50-60 минут). Смесь должна хорошо загустеть, но при покачвании слегка дрожать (как желе). Готовое крем-брюле достаем из духовки, а формочки из воды и ставим на сухую поверхность. Затем в холодильник на 3 ч.
Затем поверхность посыпать сахаром (1 ст. ложка на 1 форм.).Карамелизовать сахар, поставить формочки на решетку под макс. нагретый гриль на 6 минут (~250°C). Главное не передержать.
- 500 грамм - жирных сливок
- 1/4 стакана + 4 ст. ложки – сахар-песок
- Щепотка соли
- 1 ч.л. - экстракта ванили
- 3 шт. яичных желтков
Влить в кастрюлю сливки. Добавить ваниль. Довести до кипения, но не кипятить, помешивая.
Положить желтки в миску и насыпать сахар. Размешать, не взбивая их. Затем влить пол стакана горячих сливок и перемешать. Влить оставшиеся сливки и аккуратно перемешать.
(Если образовались пузырьки воздуха во время перемешивания то, их нужно собрать ложкой с поверхности или проколоть иголкой. Поэтому стараемся не взбивать, а перемешивать).Разлить желтково-сливочную смесь по керамическим формочкам (объем 150-200 мл).
В керамическую или железную форму для запекания ставим формочки с крем-брюле.
Влить акуратно воду(кипяток) в форму для запекания(до середини формочок), чтобы в крем-брюле не попадали брызги воды. Поставить в нагретую духовку противень с формочками (150°C , ~50-60 минут). Смесь должна хорошо загустеть, но при покачвании слегка дрожать (как желе). Готовое крем-брюле достаем из духовки, а формочки из воды и ставим на сухую поверхность. Затем в холодильник на 3 ч.
Затем поверхность посыпать сахаром (1 ст. ложка на 1 форм.).Карамелизовать сахар, поставить формочки на решетку под макс. нагретый гриль на 6 минут (~250°C). Главное не передержать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий