Крем шоколадный
600 мл свежего молока
600 мл свежего молока
2
желтка
30
грамм муки;
80 грамм сахара;
80 грамм сахара;
60-80
грамм шоколада или 2 ст. ложки какао
1/4 пак. ванильного сахара;
250 мл жирных сливок.
1/4 пак. ванильного сахара;
250 мл жирных сливок.
1.В
100 мл молока вливаем желтки и засыпаем муку, перемешать.
2. В Оставшееся молоко добавляем сахаром и ванильный сахаром, закип’ятить. Добавить в него молоко с мукой и желтками, постоянно взбивая. Варить на водяной бане, пока он будет не очень густой
2. В Оставшееся молоко добавляем сахаром и ванильный сахаром, закип’ятить. Добавить в него молоко с мукой и желтками, постоянно взбивая. Варить на водяной бане, пока он будет не очень густой
3.
Когда крем перестанет густеть, ставим следует поставить посудину в холодную
воду, продолжая помешивать, чтобы сверху не образовалась пленка.
4.
Накрываем крышкой.
5. В остывший крем, нужно добавить половину взбитых сливок, разместить по
бокалам.
6. Оставшиеся взбитые сливки подсластить (1
ч. л. сахара), покрыть верх
крема.
7. Украсить фруктами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий