вторник, 27 ноября 2012 г.

Крем шоколадный



Крем шоколадный


600 мл свежего молока
2 желтка
30 грамм муки;
80 грамм сахара;
60-80 грамм шоколада или 2 ст. ложки какао
1/4 пак. ванильного сахара;
250 мл жирных сливок.


1.В 100 мл молока вливаем желтки и засыпаем муку, перемешать.
2. В Оставшееся молоко добавляем сахаром и ванильный сахаром, закип’ятить.  Добавить в него молоко с мукой и желтками, постоянно взбивая. Варить на водяной бане, пока он будет не очень густой
3. Когда крем перестанет густеть, ставим следует поставить посудину в холодную воду, продолжая помешивать, чтобы сверху не образовалась пленка.
4. Накрываем крышкой.
5. В остывший крем, нужно добавить половину взбитых сливок, разместить по бокалам.
6. Оставшиеся взбитые сливки подсластить (1 ч. л. сахара), покрыть верх крема.
7. Украсить фруктами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий