Макаронная запеканка
с мясом
макароны - 400 грамм
макароны - 400 грамм
Луковица – 1 шт.
мясной фарш - 500 грамм
морковь - 1 шт
мясной фарш - 500 грамм
морковь - 1 шт
Веточки петрушки – 4 шт.
чеснок - 2 з.
яйцо - 1
соль чеснок - 2 з.
яйцо - 1
тертый сыр - 100 грамм
растительное масло - 3 ст. ложки
перец
1 ) Очистить морковь и натереть. Нарезать очень мелко лук и чеснок. Вымыть петрушку, измельчить.
2) В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла. Положить лук и морковь. Обжарить. Затем добавить чеснок, петрушку. Снять с огня.
3)Добавить обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Взбить яйцо, влить его в замесочное блюдо и еще раз все вымесить.
4 ) Сварить макароны до полуготовности. Отбросить их в дуршлаг.
5) Уложить в прямоугольную форму 1/3 макарон, а затем половину фарша. Присыпать сыром 1/3. Затем выложить еще макарон и оставшийся фарш, и присыпать сыром. Затем сверху положить оставшиеся макарони и посыпать оставшимся сыром. Накрываем крышкой и ставим в духовку разогретую 190°С на 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий