вторник, 27 ноября 2012 г.

Макаронная запеканка с мясом



Макаронная запеканка с мясом

макароны - 400 грамм
Луковица – 1 шт.
мясной фарш - 500 грамм
морковь - 1 шт
Веточки петрушки – 4 шт.
чеснок - 2 з.
яйцо - 1
соль
тертый сыр - 100 грамм
растительное масло - 3 ст. ложки
перец

1 ) Очистить морковь и натереть. Нарезать очень мелко лук и чеснок. В
ымыть петрушку, измельчить.
2
)  В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла. Положить лук и морковь. Обжарить. Затем добавить чеснок, петрушку. Снять с огня.
3
)Добавить обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Взбить яйцо, влить его в замесочное блюдо и еще раз все вымесить.
 4 ) Сварить макарон
ы до полуготовности. Отбросить их в дуршлаг.
5
) Уложить в прямоугольную форму 1/3 макарон, а затем половину фарша. Присыпать сыром 1/3. Затем выложить еще макарон и оставшийся фарш, и присыпать сыром. Затем сверху положить оставшиеся макарони и посыпать оставшимся сыром. Накрываем крышкой и ставим в духовку разогретую 190°С на 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий