вторник, 27 ноября 2012 г.

Шоколадный рулет с бананами



Шоколадный рулет с бананами

100 грамм муки
сахар - 100 грамм + одна ст. л.
яйца - 4 штуки
какао-порошок - две ст. л.
бананы - 4 штуки
тертая лимонная цедра - одна ч. л.
сливки - 250 мл (жирностью 35%)
сок половины лимона
черный шоколад - 100 грамм

1)Взбить в светлую пену яйца со 100 грамм сахара и лимонной цедрой. Добавить муку и какао, перемешать. Тесто вылить на противень смазанный маслом и застеленный пергаментом. Выпекаем 8 минут при 180°С. Горячий корж аккуратно переложить на кухонное полотенце и посыпать 1 ст. л. сахара. Скатать в рулет и дать остыть.

2) Нарезать шоколад мелкими кусочками. В крепкую пену взбить сливки. Измельчить бананы вместе с соком лимона до состояния пюре в блендере. Соединяем со сливками и кусочками шоколада.

3) Развернуть рулет, смазать равномерно начинкой и затем вновь свернуть рулетом. Посыпать тертым шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий