вторник, 27 ноября 2012 г.

Салат "Подарок с сюрпризом"



Салат "Подарок с сюрпризом"
Оформление салата в виде коробки. Внутрь салата вложим сюрприз.
Сюрприз вложим внутрь салата. Подготовить сюрприз в салате можно двумя способами:
1) Сюрприз рассчитан на одного человека - воспринимается, как игра.
Внутрь вкладываете 1 чернослив, который наполнен грецким орехом. Гостям сообщить что в салате сюрприз.
2) Рассчитан на каждого -, воспринимается как маленький кусочек радости.
Можно вложить в чернослив небольшие записочки с пожеланиями(завернуть в фольгу).

- 300 грамм отварной телятины,
- 400 грамм моркови + одна морковь для украшения
- 200 грамм чернослива
- 300 грамм свеклы,
- 1/2 ст очищенных грецких орехов,
- 150 грамм твердого сыра
- 4 сваренных яйца
- 300-350 грамм майонеза,
- зелень

Отварить свеклу. Залить морковь  водой, поставить на огонь, а через 7-10 м. вынуть 1-ну морковку, остальную варить до готовности. Эта морковь для создания банта.
Залить горячей водой чернослив, оставить на 30 м. Раньше вынуть одну или столько, сколько будет сюрпризиков – он не должен быть очень мягким.
Нарезать телятину кубиками. Смазать блюдо майонезом, придаем форму квадрата, поверх нужно выложить мясо. Затем смазать обильно майонезом.
Нарезать кубиками размягченный чернослив, выложить поверх мяса. Измельчить орехи, выложить на мясо. А сверху покрыть сеткой из майонеза.
Натереть свеклу на крупной терке. Затем выложить слой свеклы и покрыть сеткой из майонеза.
Затем слой, натертого сыра на крупной терке. Чернослив наполняем орехом (или записками), воткнуть в любое место салата. И покрыть майонезом.
Натираем морковь. Сделать ленточку для коробки, остальной покрыть весь салат и бока салата. Затем натираем яйца, затем добавить 5 ст. л. майонеза, перемешать. И покрыть салат этой массой.
Из морковки и петрушки сделать ленточки. Морковку, ту , которую не доварили, разрезать вдоль на 5 или 6 полосок. Из них сделать бант – края каждой полоски соединить между собой и воткнуть все в центр салата.


Комментариев нет:

Отправить комментарий