«Кулинария для начинающих»
2. ВЫБОР КУХОННОЙ ПОСУДЫ, КАКАЯ ОНА БЫВАЕТ.
2. ВЫБОР КУХОННОЙ ПОСУДЫ, КАКАЯ ОНА БЫВАЕТ.
АЛЮМИНИЕВЫЕ
КАСТРЮЛИ
Алюминий - хорошо проводит
тепло, вода закипает быстрее, чем, скажем, в эмалированной. В такой посуде
можно молоко кипятить, варить картофель овощи, готовить каши
Недостатки: Пища легко пригорает ко дну, нельзя скрести щеткой или металлической мочелкойАлюминиевой сковороде на кухне не место.
Недостатки: Пища легко пригорает ко дну, нельзя скрести щеткой или металлической мочелкойАлюминиевой сковороде на кухне не место.
ЭМАЛИРОВАННАЯ
ПОСУДА
Еда может подгорать больше,
чем в кастрюле алюминиевой, а эмаль откалывается.
В такой посуде можно готовить щи, борщи, овощные рагу, мясные и грибные супы, кисели, компоты. Лучше темная эмаль.
ЧУГУННАЯ ПОСУДА
В такой посуде можно готовить щи, борщи, овощные рагу, мясные и грибные супы, кисели, компоты. Лучше темная эмаль.
ЧУГУННАЯ ПОСУДА
Медленно нагревается, но
равномерно. Посуда долго сохраняется. Хороши для тушеного мяса, птицы, плова.
Но есть склонность к ржавлению, после мытья обязательно быстро высушить.
ОГНЕУПОРНАЯ КЕРАМИКА
ОГНЕУПОРНАЯ КЕРАМИКА
Она хрупкая, приготовленная в ней еда
сохраняет свой естественный вкус. Подходит для микроволновых печей, духовок
электрических и газовых. Хороша для приготовления блюд в горшочках.
ОГНЕУПОРНОЕ СТЕКЛО
ОГНЕУПОРНОЕ СТЕКЛО
Хорошо поглощает тепло, легко
моется, не вступает в контакт из пищей. Хороша для духовок и печей.
ПОСУДА С ТЕФЛОНОВЫМ ПОКРЫТИЕМ.
Посуда с таким покрытием бывает стальная либо алюминиевая, эмалированная снаружи. При покупке нужно убедится, что дно плотное с наружи. Премешывать можно тефлоновой или деревянной лопаточкой.
ПОСУДА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
Лучшая из всех, удобная и
гигиеничная.
Пища дольше остается горячей.
Благодаря оригинальным вкладышам ручки не нагреваются. Легко моется.
Какие кастрюли и сковороды нужны и сколько?
Какие кастрюли и сковороды нужны и сколько?
Примерно
нужно 4-5 кастрюль. Например можно выбрать из этого списка
- 1 литровая
- 2 двухлитровые
- 2 трехлитровые
- 1 пятилитровая
Три
сковороды:
- 1 большая
- 2 поменьше (одна для блинов
чугунная)
Комментариев нет:
Отправить комментарий