пятница, 14 июня 2013 г.

«Кулинария для начинающих» 2. ВЫБОР КУХОННОЙ ПОСУДЫ, КАКАЯ ОНА БЫВАЕТ.



«Кулинария для начинающих»
2. ВЫБОР КУХОННОЙ ПОСУДЫ, КАКАЯ ОНА БЫВАЕТ.
АЛЮМИНИЕВЫЕ КАСТРЮЛИ
Алюминий - хорошо проводит тепло, вода закипает быстрее, чем, скажем, в эмалированной. В такой посуде можно молоко кипятить, варить картофель овощи, готовить каши
Недостатки: Пища легко пригорает ко дну, нельзя скрести щеткой или металлической мочелкойАлюминиевой сковороде на кухне не место.
ЭМАЛИРОВАННАЯ ПОСУДА
Еда может подгорать больше, чем в кастрюле алюминиевой, а эмаль откалывается.
В такой посуде можно готовить щи, борщи, овощные рагу, мясные и грибные супы, кисели, компоты. Лучше темная эмаль.

           ЧУГУННАЯ ПОСУДА
Медленно нагревается, но равномерно. Посуда долго сохраняется. Хороши для тушеного мяса, птицы, плова. Но есть склонность к ржавлению, после мытья обязательно быстро высушить.

            ОГНЕУПОРНАЯ КЕРАМИКА
 Она хрупкая, приготовленная в ней еда сохраняет свой естественный вкус. Подходит для микроволновых печей, духовок электрических и газовых. Хороша для приготовления блюд в горшочках.

             ОГНЕУПОРНОЕ СТЕКЛО
Хорошо поглощает тепло, легко моется, не вступает в контакт из пищей. Хороша для духовок и печей.

              ПОСУДА С ТЕФЛОНОВЫМ ПОКРЫТИЕМ.

Посуда с таким покрытием бывает стальная либо алюминиевая, эмалированная снаружи. При покупке нужно убедится, что дно плотное с наружи. Премешывать можно тефлоновой или деревянной лопаточкой.


              ПОСУДА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
Лучшая из всех, удобная и гигиеничная.
Пища дольше остается горячей. Благодаря оригинальным вкладышам ручки не нагреваются. Легко моется.

Какие кастрюли и сковороды нужны и сколько?
Примерно нужно 4-5 кастрюль. Например можно выбрать из этого списка
- 1 литровая
- 2 двухлитровые
- 2 трехлитровые
- 1 пятилитровая
Три сковороды:
- 1 большая
- 2 поменьше (одна для блинов чугунная)

Комментариев нет:

Отправить комментарий