пятница, 14 июня 2013 г.

«Кулинария для начинающих» 3. БУТЕРБРОДЫ И БУТЕРБРОДНЫЕ СМЕСИ




«Кулинария для начинающих»
3. БУТЕРБРОДЫ И БУТЕРБРОДНЫЕ СМЕСИ

Для праздничного и ежедневного стола.
Наиболее распространенная закуска это бутерброды. Они бывают: закрытые (сэндвичи и дорожные), открытые и небольшие закусочные (тартинки, канапе).
Для открытых бутербродов (исключение бутерброды с жирными продуктами), рекомендуют ломтик хлеба толщиной 1—1,5 см, а намазывать сливочное масло 5—10 грамм. Если без сливочного масла, то готовят бутерброды со копченой корейкой, шпиком, с жирной ветчиной,  копченой грудинкой.
Бутерброды с жирными продуктами, которые имеют острый вкус (килька, сельдь), не обладающими выраженным вкусом (яйца, плавленый сыр), готовят на ржаном хлебе. Остальные – на пшеничном хлебе.
Закрытые бутерброды (или сэндвичи) готовят из 2-х ломтиков пшеничного хлеба. Нарезают хлеб на полоски ширина 5—6 см, толщина около 5 мм. Затем на полоски хлеба с слоем масла, положить ломтики рыбных или мясных продуктов и  накрывают полоской хлеба. Далее прижимают ножом или лопаточкой, выравнивая поверхность. Нарезают полоски хлеба квадратной формы, которые соответствуют спичечной коробке.
На канапе нарезают пшеничный хлеб полосками ширина полоски 5-6 см и толщина 1 см. А еще нарезают в виде фигурок (ромбовидных, круглых,  квадратных). Поджаривают канапе на масле, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Тартинки - маленькие бутерброды, их особенность горячий гарнир: рыбные, мясные, и др. продукты укладывают в горячем виде на поджаренный хлеб ( или хлеб, намазанный сливочным маслом). А также могут посыпать сверху тертым, запекать в духовке. Готовят за 30-60 мин. до подачи на стол.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий