«Кулинария для начинающих»
3. БУТЕРБРОДЫ И БУТЕРБРОДНЫЕ
СМЕСИ
Для праздничного и
ежедневного стола.
Наиболее распространенная закуска это бутерброды. Они
бывают: закрытые (сэндвичи и дорожные), открытые и небольшие закусочные
(тартинки, канапе).
Для открытых
бутербродов (исключение бутерброды с жирными продуктами), рекомендуют ломтик
хлеба толщиной 1—1,5 см, а намазывать сливочное масло 5—10 грамм. Если без
сливочного масла, то готовят бутерброды со копченой корейкой, шпиком, с жирной
ветчиной, копченой грудинкой.
Бутерброды с жирными продуктами, которые имеют острый
вкус (килька, сельдь), не обладающими выраженным вкусом (яйца, плавленый сыр),
готовят на ржаном хлебе. Остальные – на пшеничном хлебе.
Закрытые
бутерброды (или сэндвичи) готовят из
2-х ломтиков пшеничного хлеба. Нарезают хлеб на полоски ширина 5—6 см, толщина
около 5 мм. Затем на полоски хлеба с слоем масла, положить ломтики рыбных или
мясных продуктов и накрывают полоской хлеба.
Далее прижимают ножом или лопаточкой, выравнивая поверхность. Нарезают полоски
хлеба квадратной формы, которые соответствуют спичечной коробке.
На канапе
нарезают пшеничный хлеб полосками ширина полоски 5-6 см и толщина 1 см. А еще
нарезают в виде фигурок (ромбовидных, круглых, квадратных). Поджаривают канапе на масле,
чтобы образовалась хрустящая корочка.
Тартинки - маленькие бутерброды, их особенность горячий
гарнир: рыбные, мясные, и др. продукты укладывают в горячем виде на поджаренный
хлеб ( или хлеб, намазанный сливочным маслом). А также могут посыпать сверху
тертым, запекать в духовке. Готовят за 30-60 мин. до подачи на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий