четверг, 20 декабря 2012 г.

Торт «Кармелита»



Торт «Кармелита»

-
один ст. грецких орехов;
- 450 гр
амм чернослива;
- 5 яиц;
-
два ст. сахара;
-
олин стакан муки;
-
одна ч. ложка соды гашеной уксусом;
- 4,5 ст.
лож. какао;
- 400
грамм жирной густой сметаны;
-
одна ч. лож. желатина;
-50гр
амм масла сливочного;

Бисквит:
Взять 5 яиц
и отделить белки от желтков. Затем белки охладить, а желтки растереть с одним ст. сахара. Взбить белки, соединить их с желтками. Добавить одну ч. ложку гашеной соды.
Добавить
 2 ст. ложки какао. Понемногу добавлять один ст. муки. Запекать в духовке при температуре 180, один часа. Остудить, срезать верх и достать мякоть. Затем покрошить мякоть руками.

Начинка:
Растворить одну ст. лож. Желатина в 0,5 стак. Воды. Взбить 400 грамм жирной сметаны и 0,5 ст. сахара (сахар постепенно). И налить в разогретый желатин.
Покрошить ст. гр
ецких орехов. Замочить 400 грамм чернослива, нарезать. Но чернослив чтобы не совсем размочился.
Размешать в глубокой посуде крошки бисквита с черносливом и орехами. Залить все сметаной с желатином и  размешать. Заполнить ним корж и закрыть верхушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий