Торт «Кармелита»
- один ст. грецких орехов;
- 450 грамм чернослива;
- 5 яиц;
- два ст. сахара;
- олин стакан муки;
- одна ч. ложка соды гашеной уксусом;
- 4,5 ст. лож. какао;
- 400 грамм жирной густой сметаны;
- одна ч. лож. желатина;
-50грамм масла сливочного;
Бисквит:
Взять 5 яиц и отделить белки от желтков. Затем белки охладить, а желтки растереть с одним ст. сахара. Взбить белки, соединить их с желтками. Добавить одну ч. ложку гашеной соды.
Добавить 2 ст. ложки какао. Понемногу добавлять один ст. муки. Запекать в духовке при температуре 180, один часа. Остудить, срезать верх и достать мякоть. Затем покрошить мякоть руками.
Начинка:
Растворить одну ст. лож. Желатина в 0,5 стак. Воды. Взбить 400 грамм жирной сметаны и 0,5 ст. сахара (сахар постепенно). И налить в разогретый желатин.
Покрошить ст. грецких орехов. Замочить 400 грамм чернослива, нарезать. Но чернослив чтобы не совсем размочился.
Размешать в глубокой посуде крошки бисквита с черносливом и орехами. Залить все сметаной с желатином и размешать. Заполнить ним корж и закрыть верхушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий