Птичье молоко (без
выпечки)
-желатин 30 грамм
- сахар – 4 ст.л.
- один ст. молока
- какао – 4 ст. ложки
-400 грамм сметаны
- маскарпоне – 250 грамм
- 150 мл нежирных сливок
- один стакан сахара
- 150 мл нежирных сливок
- один стакан сахара
Для шоколадного слоя:
10 грамм желатина
залить стаканом воды (холодной). Дать настояться. Сахар и какао перемешать и добавить его в желатин
(когда он разбухнет). Затем подогреть, чтобы желатин растворился. Форму смазать маслом и вылить все туда. Ставим
ее в морозилку на 30 минут.
Для 2-го слоя
Заливам 20 грамм
желатина 1 стаканом холодного молока и оставляем разбухать. Сметану, сливки,
маскарпоне и один ст. сахара взбиваем до густоты.
Затем желатин прогреваем и выливаем в емкость с
нашей молочной массой, но миксер не выключая, взбиваем все до полного
перемешивания. Оставляем эту массу на десятьминут.Из морозилки вынимаем форму с застывшим первым слоем и выливаем сверху второй слой. Ставим в холодильник, чтобы полностью застыл. После форму переворачиваем. Наш торт готовый.
Комментариев нет:
Отправить комментарий