воскресенье, 23 декабря 2012 г.

"Печенье "Персики"


"Печенье "Персики"

- Мука — 3.5 ст.
- два яйца
- Сахар-песок (в тесто - один ст., для окраски – один ст. ) — два ст.
- Маргарин— 250 грамм
- Сода гашеная уксусом (уксус одна ст.л.) — 0.5 ч. ложки
- Варенье (сироп, или вар
ное сгущенное молоко) — 0.5 ст.
- Орехи
- Морковь— одна-две шт
- Свекла одна шт


Растереть яйца с сахаром, добавить соду, погашенную уксусом, размягченное масло, всыпать муку, замесить тесто.
Тесто завернуть в целофан, положить на два часа в холодильник. Затем тесто разделить на 20-21 части. Тщательно, чтобы не было трещин, Тщательно, скатать из каждого кусочка шарик, чтобы не было трещин. Шарик разрезать на две половинки. Смазать противень маслом и выложить туда половинки печенья. Выпекать печенюшки в прогретой духовке, поставить на небольшой огонь (пока края половинок не станут коричневими).
Выпеченные половинки
выскоблить ножом, чтобы туда поместилась начинка. Подобрать по 2 половинки одну из них наполнить начинкой с верхом (можно обе без горки), накрыть 2-й половинкой и затем плотно притереть. Один бок обмакнуть в морковный сок, а другой - в свекольный.
Далее персик обвалять в сахарном песке, выложить их на блюдо и подсушить, переворачивая.
Для начинки:
добавить в сироп (или в вареное сгущенное молоко) измельченные орехи и крошку, которая получилась при выскабливании лунок. Чтобы начинка получилась густой и клейкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий