Пирог «Ревани»
(Равани)
- 4 куриных яйца,
- две чайн. чашки манной крупы,
- одна чашка йогурта( можна нежирную сметану)
- натертая цедра 1 лимона,
- 1,5 чаш. сахара,
- одна чашка растительного масла,
- ваниль
- одна чашка муки.
Для сиропа:
- 3,5 чаш. сахара,
- 3,5 чашк. воды,
- одна палочка корицы,
- цедра 1-го лимона
Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт, масло, ваниль, цедру лимона, манку, муку и хорошо размешать. Дать тесту настояться минут 15-20.
Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто. Пирог выпекай при температуре 180 градусов минут 30-35, до образования на нем золотистой корочки.
Теперь приступай к сиропу. Сахар , корицу и цедру лимона положить в воду, довести до кипения, чтобы сахар растворился. Цедру и корицу лимона вынь, а сироп остуди.
Готовый пирог полить охлажденным сиропом и дать настояться 40 минут.
Подавать пирог можно с медом, мороженым, кремом или домашним вареньем.
- 4 куриных яйца,
- две чайн. чашки манной крупы,
- одна чашка йогурта( можна нежирную сметану)
- натертая цедра 1 лимона,
- 1,5 чаш. сахара,
- одна чашка растительного масла,
- ваниль
- одна чашка муки.
Для сиропа:
- 3,5 чаш. сахара,
- 3,5 чашк. воды,
- одна палочка корицы,
- цедра 1-го лимона
Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт, масло, ваниль, цедру лимона, манку, муку и хорошо размешать. Дать тесту настояться минут 15-20.
Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто. Пирог выпекай при температуре 180 градусов минут 30-35, до образования на нем золотистой корочки.
Теперь приступай к сиропу. Сахар , корицу и цедру лимона положить в воду, довести до кипения, чтобы сахар растворился. Цедру и корицу лимона вынь, а сироп остуди.
Готовый пирог полить охлажденным сиропом и дать настояться 40 минут.
Подавать пирог можно с медом, мороженым, кремом или домашним вареньем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий