воскресенье, 30 декабря 2012 г.

"Блонди" с овсянкой и шоколадными каплями



- два и 1\4 стакана муки
-
одна чай. ложка разрыхлителя
- 1\4 ч
айн. ложки соли
-
один ст. светло-коричневого сахара
- 1 ст
. размягченного сливочного масла
- 2 ч
ай. Лож. ванильного экстракта
-
два яйца
- 1\4 ст
. меда
-
один ст. овсяных хлопьев
- 0.5 ст
. шоколадных капель или измельченного шоколада

Просеять муку в миску, смешать ее с солью и разрыхлителем. Смешать отдельно масло, мед, сахар, яйца, добавляем муку и перемешываем. Смесь получиться густая, комком, затем добавить шоколадне капли и овсяные хлопья.  Нагреть духовку на 180 градусов, смазать  форму маслом, посыпать мукой ( размер формы 20 на 20).
Размешать тесто и переложить его в форму, разровнять верх мокрой ложкой.
Печенье выпекать 20 минут, проверить зубочисткой.
Готовые блонди остудить в форме, вынуть осторожно из формы, порезать на 18 квадратиков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий