воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Печенье «Сердечки»



Печенье «Сердечки»

- 0,5 стак. размягченного сливочного масла,
-150 грамм сахара,
-два яйца,
-одна ч.л. ванили,
- 2,5 стак. муки,
-одна ч.ложка разрыхлителя,
- 80 грамм наколотых красных леденцов-карамелек,
-для украшения - один ст. ванильной глазури

Смешать в миске сливочное масло с сахаром. Затем взбить по одному яйца, размешивая каждое, добавить ваниль. Соедини в миске отдельной муку с разрыхлителем и по частям добавить к масляной смеси. В
ымесить хорошо, накрить крышкой и поставить в холодильник на три часа.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, раскать в очень тонкий пласт. Вырезать фигурки из теста с помощью формы «сердце». Затем из половины сердец вырезать в центре по маленькому сердечку. Затем слепить по два сердца вместе и положить печенье на противень (застеленный промасленной фольгой). Насыпать крошки карамели в центр маленьких сердечек. Выпекать в духовке (190 градусов) 7-10 минут. Готовое печенье укрась глазурью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий