Теплый шоколадный
торт
- 200 г сливочного масла
- 3 яйца
- два ст. сахара
- 500 мл. йогурта (без вкусов)
- три стол. ложки какао
- два стакана муки
- 10 г разрыхлителя
- 100 г горького шоколада
- 100 молочного шоколада
- лесные орехи, крупно порубленные.
- две стол. ложек шоколадного ликера (можно и без ликера)
Глазурь:
- 0.5 ст. молока
- две столовые ложки сахара
- одна столовая лож. какао
- 100 г горького шоколада
Все продукты должно быть комнатной температуры.
- 200 г сливочного масла
- 3 яйца
- два ст. сахара
- 500 мл. йогурта (без вкусов)
- три стол. ложки какао
- два стакана муки
- 10 г разрыхлителя
- 100 г горького шоколада
- 100 молочного шоколада
- лесные орехи, крупно порубленные.
- две стол. ложек шоколадного ликера (можно и без ликера)
Глазурь:
- 0.5 ст. молока
- две столовые ложки сахара
- одна столовая лож. какао
- 100 г горького шоколада
Все продукты должно быть комнатной температуры.
Взбиваем масло
с сахаром и по одному
добавить все яйца, затем влить
йогурты (один из йогуртов
перелейте в чашку и добавьте
разрыхлитель, когда йогурт поднимется, вылить его в смесь). Добавьте туда какао, муку и ликер.
Шоколад поломайте на маленькие кусочки и вместе с орехами добавьте в полученную смесь, перемешайте.
Выстелить форму для выпечки пекарской бума гой и перелить нее в тесто. Отправьте в духовку на 30-40 мин. при температуре в 160 градус.
Влейте в кастрюльку молоко и добавьте шоколад(поломанный на кубики), поставьте на огонь (медленный), помешивая. Добавить сахар, какао, выключить тогда, когда смесь станет без комков и вязкой. Торт залить глазурью дать пропитаться. Перед подачей торт подогреть.
Шоколад поломайте на маленькие кусочки и вместе с орехами добавьте в полученную смесь, перемешайте.
Выстелить форму для выпечки пекарской бума гой и перелить нее в тесто. Отправьте в духовку на 30-40 мин. при температуре в 160 градус.
Влейте в кастрюльку молоко и добавьте шоколад(поломанный на кубики), поставьте на огонь (медленный), помешивая. Добавить сахар, какао, выключить тогда, когда смесь станет без комков и вязкой. Торт залить глазурью дать пропитаться. Перед подачей торт подогреть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий