воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Теплый шоколадный торт



Теплый шоколадный торт

- 200 г сливочного масла
- 3 яйца
- два ст. сахара
- 500 мл. йогурта (без вкусов)
- три стол. ложки какао
- два стакана муки
- 10 г разрыхлителя
- 100 г горького шоколада
- 100  молочного шоколада
- лесн
ые орехи, крупно порубленные.
-
две стол. ложек шоколадного ликера (можно и без ликера)
Глазурь:
- 0.5 ст. молока
-
две столовые ложки сахара
-
одна столовая лож. какао
- 100 г горького шоколада


Все продукты должно быть комнатной температуры.
Взбиваем масло с сахаром и по одному добавить все яйца, затем влить йогурты (один из йогуртов перелейте в чашку и добавьте разрыхлитель, когда йогурт поднимется, вылить его в смесь). Добавьте туда какао, муку и ликер.
Шоколад поломайте на маленькие кусочки и вместе с орехами добавьте в полученную смесь, перемешайте.
Выстелить форму для выпечки пекарской бума гой и перелить нее в тесто. Отправьте в духовку на 30-40 мин. при температуре в 160 градус.
Влейте в кастрюльку молоко и добавьте шоколад(поломанный на кубики), поставьте на огонь (медленный), помешивая. Добавить  сахар, какао, выключить тогда, когда смесь станет без комков и вязкой. Торт залить глазурью дать пропитаться. Перед подачей торт подогреть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий