- 4 яйца
- сахар - один ст.
- мука - один ст.
- сахар ванильный одна ч. лож.
- масло
Для крема:
- молоко - одна ст.
- масло сливочное 300 грамм
- 10 яиц.
- сахар - два ст.
- желатин в гранулах - 40 грамм
- картофельный крахмал - одна ст.лож.
- сахар ванильный три ч.лож.
Для глазури:
- темный шоколад (60% какао) - 150-200 грамм
- масло сливочное - 50 грамм
Для теста:
- сахар - один ст.
- мука - один ст.
- сахар ванильный одна ч. лож.
- масло
Для крема:
- молоко - одна ст.
- масло сливочное 300 грамм
- 10 яиц.
- сахар - два ст.
- желатин в гранулах - 40 грамм
- картофельный крахмал - одна ст.лож.
- сахар ванильный три ч.лож.
Для глазури:
- темный шоколад (60% какао) - 150-200 грамм
- масло сливочное - 50 грамм
Для теста:
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром добела и добавить
просеянную муку и взбить до однородности.
Смазать смазать глубокий противень маслом, присыпать мукой и вылить туда тесто слоем около одна см. Разровнять сверху ножом и испечь в духовке до 180 °С до золотистого цвета, 8–10 минут. Готовый бисквит остудить, затем разрезать горизонтально на две половины.
Для крема:
Смазать смазать глубокий противень маслом, присыпать мукой и вылить туда тесто слоем около одна см. Разровнять сверху ножом и испечь в духовке до 180 °С до золотистого цвета, 8–10 минут. Готовый бисквит остудить, затем разрезать горизонтально на две половины.
Для крема:
Далее отделить белки от
желтков. Расвести крахмал в 1 ст. лож.
воды. В миске разотрите желтки с одним стак.
сахара и ванильным сахаром, далее влить
молоко, размешать,
затем добавить
крахмал, взбить
до однородности, установить миску на
водяную баню и варить до загустения. Остудить,
добавить
размягченное масло и взбить миксером до
пышности.
Залить желатин 150 мл воды на 20 минут, затем прогреть на минимальном огне, до растворения, помешивая, процедить. Взбить белки с 1-м стаканом сахара. Влеть желатин во взбитые белки тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить крем и перемешайте.
Уложить одну половину бисквитного коржа в глубокую форму, залить ее кремом, накрыть вторым коржом и оставить застывать на 4–5 часов в холодильнике.
Для глазури:
Залить желатин 150 мл воды на 20 минут, затем прогреть на минимальном огне, до растворения, помешивая, процедить. Взбить белки с 1-м стаканом сахара. Влеть желатин во взбитые белки тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить крем и перемешайте.
Уложить одну половину бисквитного коржа в глубокую форму, залить ее кремом, накрыть вторым коржом и оставить застывать на 4–5 часов в холодильнике.
Для глазури:
Растопить
шоколад с маслом, облить торт сверху и по бокам. Дать застыть в холодильник 1 час
и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий