воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Торт «Птичье молоко»



- 4 яйца
- сахар -
один ст.
- мука -
один ст.
- сахар ванильный
одна ч. лож.
- масло
Для крема:
- молоко -
одна ст.
- масло сливочное 300 г
рамм
-
10 яиц.
- сахар -
два ст.
- желатин в гранулах - 40 г
рамм
- картофельный крахмал -
одна ст.лож.
- сахар ванильный
три ч.лож.
Для глазури:
-
темный шоколад (60% какао) - 150-200 грамм
- масло сливочное - 50 г
рамм

Для теста
:
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром добела и добавить просеянную муку и взбить до однородности.
Смазать смазать глубокий противень маслом, присыпать мукой и вылить туда тесто слоем около одна см. Разровнять сверху ножом и испечь в духовке до 180 °С до золотистого цвета, 8–10 минут. Готовый бисквит остудить, затем разрезать горизонтально на две половины.
Для крема
:
Далее отделить белки от желтков. Расвести крахмал в 1 ст. лож. воды. В миске разотрите желтки с одним стак. сахара и ванильным сахаром, далее влить молоко, размешать, затем добавить крахмал, взбить до однородности, установить миску на водяную баню и варить до загустения. Остудить, добавить размягченное масло и взбить миксером до пышности.
Залить желатин 150 мл воды на 20 минут, затем прогреть на минимальном огне, до растворения, помешивая, процедить. Взбить белки с 1-м стаканом сахара. Влеть желатин во взбитые белки тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить крем и перемешайте.
Уложить одну половину бисквитного коржа в глубокую форму, залить ее кремом, накрыть вторым коржом и оставить застывать на 4–5 часов в холодильнике.
Для глазури:
Растопить шоколад с маслом, облить торт сверху и по бокам. Дать застыть в холодильник 1 час и подавать.


Комментариев нет:

Отправить комментарий