воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Ачма



Ачма

- сливочное масло (растопленное) - 400 грамм
- вода - 200 мл
-1 кг сыра (сулугуни)
- яйца - 5
-200 г - сметаны
-соль
-1 кг - муки

• Взбиваем яйца, затем добавить воду, соль и муку.
Вымесить тесто и разделить его на восемь частей, одну часть нужно сделать немного больше чем остальные.
Из каждой части сформировать шарик. Оставить на десять минут.
• Отбить шарики теста об стол. Раскатать очень тонко их в большие круги. Выложить пласт большего размера на промасленный пергамент, затем смазать частью растопленного масла.
Опускать по очереди остальные пласты опускать в кипящую воду секунд на 10–15, и сразу опустить в миску с холодной водой, раскладываем на бумажном полотенце.
На терке натереть сыр, смешать со сметаной и добавить половинку оставшегося масла.
Положить стопкой на пласт сырого теста 4 отваренных пласта, смазывая маслом каждый. Выложить сверху половину сырной начинки.
Затем положить еще три пласта теста, промазывая их маслом. Разложить начинку, которая осталась.
Края сырного теста загнуть наверх.Духовку разогреть до 200 °С. Накрыть последним пластом. Положить сверху лист фольги и выпекать 15 минут в духовке, затем нужно уменьшить температуру до 180 °С, снимаем фольгу еще 10 мин. Запекать. Подавать на стол горячей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий