Ачма
- сливочное масло (растопленное) - 400 грамм
- вода - 200 мл
-1 кг сыра (сулугуни)
- яйца - 5
-200 г - сметаны
-соль
-1 кг - муки
• Взбиваем яйца, затем добавить воду, соль и муку.
- яйца - 5
-200 г - сметаны
-соль
-1 кг - муки
• Взбиваем яйца, затем добавить воду, соль и муку.
• Вымесить
тесто и разделить его на восемь частей, одну часть нужно сделать немного больше чем
остальные.
• Из каждой части сформировать шарик. Оставить на десять минут.
• Из каждой части сформировать шарик. Оставить на десять минут.
• Отбить
шарики теста об стол. Раскатать очень
тонко их в большие круги. Выложить пласт большего размера на
промасленный пергамент, затем
смазать частью растопленного масла.
• Опускать по очереди остальные пласты опускать в кипящую воду секунд на 10–15, и сразу опустить в миску с холодной водой, раскладываем на бумажном полотенце.
• На терке натереть сыр, смешать со сметаной и добавить половинку оставшегося масла.
• Положить стопкой на пласт
сырого теста 4 отваренных пласта, смазывая маслом каждый. Выложить сверху
половину сырной начинки.• Опускать по очереди остальные пласты опускать в кипящую воду секунд на 10–15, и сразу опустить в миску с холодной водой, раскладываем на бумажном полотенце.
• На терке натереть сыр, смешать со сметаной и добавить половинку оставшегося масла.
• Затем положить еще три пласта теста, промазывая их маслом. Разложить начинку, которая осталась.
• Края сырного теста загнуть наверх.Духовку разогреть до 200 °С. Накрыть последним пластом. Положить сверху лист фольги и выпекать 15 минут в духовке, затем нужно уменьшить температуру до 180 °С, снимаем фольгу еще 10 мин. Запекать. Подавать на стол горячей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий