- Горбуша – 300 грамм
-Яйцо – три шт
-Рис - 0,5 ст.
-Два огуреца
-Морковь – три шт
-Лук – три шт
-Листья салата -300 грамм
-Яйцо – три шт
-Рис - 0,5 ст.
-Два огуреца
-Морковь – три шт
-Лук – три шт
-Листья салата -300 грамм
-майонез
-Зелень укропа
-Масло растительное
-Соль
-Зелень укропа
-Масло растительное
-Соль
• Сварить рис и остудить. Затем сварить яйца вкрутую и очистить.
Положить горбушу в кастрюльку, залить ее небольшим количеством горячей воды и добавить одну моркво, нарезанную кружочками, и одну головку лука, нарезанного дольками, затем посолить. Довести его до кипения и варить пять мин.
• Готовую рыбу остудить и снять кожу. Затем размять вилкой. (все кости удалить)
• Очистить морковь, натереть на крупной терке, затем морковь слегка спассеровать и остудить.
• Нарезать огурец тонкой соломкой. Нарвать руками листья салата на небольшие кусочки.
• Оставшийся лук мелко нарубить, смешать его с 1 ст. лож. майонеза.
•
Также смешать холодный рис с 1 стол. л. майонеза.
Положить на тарелку слой салатных листьев, далее выложить рис. Затем слой рыбы. На рыбу лук и морковь. Смазать ее тонким слоем майонеза и выложить огурцы.
Посыпать рубленым укропом поверхность салата.
Далее украсить ромашкой из яиц: нарезать соломкой белок, сделать лепестки, а из тертого желтка сделать серединку цветка.
Положить на тарелку слой салатных листьев, далее выложить рис. Затем слой рыбы. На рыбу лук и морковь. Смазать ее тонким слоем майонеза и выложить огурцы.
Посыпать рубленым укропом поверхность салата.
Далее украсить ромашкой из яиц: нарезать соломкой белок, сделать лепестки, а из тертого желтка сделать серединку цветка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий