Торт
"Медовик"
-
Два яйца
-
Мед две ст. ложки
-
Сода одна чайная
ложка
-
Сахар одна ст.
ложка
-
3-4 стакана муки
-
Маргарин 125
грамм
-
Сливочное масло
300 грамм
-
Две банки
сгущенки
-
Один банан
-
Грецьких орехов
200 грамм
1)Растопить
маргарин в кастрюльке на водяной бане, добавить мед, сахар, постоянно
помешивая. Чтобы получить
однородную массу.
2) Добавить в медовую массу соду и продолжать помешивать, пока обьем не увеличится и смесь не побелеет. Снять кастрюлю и дай остыть.
3) Затем добавить яйца и перемешать, постепенно всыпать муку, но продолжая
помешивать. Замесить тесто эластичное и мягкое.
4)Тесто разделить на 8-10
равных частей (это количество
коржей). Затем каждую часть
теста скатать в шарик,
раскатать его в круглый корж
и выпекать десять минут при 180 градусов.
5) Если после формирования коржей осталось тесто , его следует
выпечь, натереть на терке. Это будет присыпкой для торта. Если не осталось
можно использовать песочное печенье, измельчив его.
6) Для крема нужно взбить размягченное сливочное масло до пышной массы. Затем
добавляй сгущенку небольшими порциями и продолжать взбивать пока не будет однородная
масса.
7) Коржи перемазать кремом и класть друг на друга. Бока и верхний
корж и украсить кремом. Присыпать бока
крошкой, а верх присыпать
измельченными орехами. Украсить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий