четверг, 18 октября 2012 г.

Банановый торт


Банановый торт

1 ч.л. - разрыхлитель
1 стакан - муки
4 - яйца
1 стакан - сметаны
1 стакан - сахара
200 г - сливочного масла
4 банана
100 г - грецких орехов
Для крема:
500 мл - молока
200 г сахара
1 ч. л - ванильного сахара
4 - желтка
50 г – мука
1)Взбиваем миксером яйца с сахаром, Продолжая взбивать, добавить сметану и сливочное масло, нагретое до комнатной температуры.
2)Постепенно всыпаем  муку и разрыхлитель. Взбивать все до однородности.
3)Разделяем получившееся тесто на 3 части. Форму (диаметром 24 см),затем застелить смазанным маслом пергаментом и вливаем 1 часть теста. Поставить в разогретую до духовку (190°С на 20 мин.). Испечь еще два коржа. И дать им остыть.
4) Приготовить крем. Вскипятить молоко, и дать остыть. Тщательно растереть желтки в сахаром и мукой, влить горячее молоко. Поставить на слабый и варить до загустения, (около 8 минут)
 5)Очистить бананы, нарезать тонкими кружками. Затем нарубить крехи в крупную крошку. Кремом смазать все коржи, выложить сверху кружки бананов.
6)Сложить коржи , а верхний корж посыпать ореховой крошкой. Ставим торт в холодильник на 2 ч.


Комментариев нет:

Отправить комментарий