Банановый торт
1 ч.л. - разрыхлитель
1 стакан - муки
4 - яйца
1 стакан
- сметаны
1 стакан - сахара
200 г - сливочного масла
4 банана
100 г - грецких орехов
Для крема:
500 мл - молока
200 г сахара
1 ч. л - ванильного сахара
4 - желтка
50 г – мука
1 стакан - сахара
200 г - сливочного масла
4 банана
100 г - грецких орехов
Для крема:
500 мл - молока
200 г сахара
1 ч. л - ванильного сахара
4 - желтка
50 г – мука
1)Взбиваем миксером яйца с
сахаром,
Продолжая взбивать, добавить сметану и сливочное масло, нагретое до комнатной
температуры.
2)Постепенно всыпаем муку и
разрыхлитель. Взбивать все до однородности.
3)Разделяем получившееся тесто на 3 части. Форму (диаметром24 см),затем
застелить смазанным маслом пергаментом и вливаем 1 часть
теста. Поставить в разогретую до духовку (190°С на 20 мин.). Испечь еще два
коржа. И дать им остыть.
4) Приготовить крем. Вскипятить молоко, и дать остыть. Тщательно растереть желтки в сахаром и мукой, влить горячее молоко. Поставить на слабый и варить до загустения, (около 8 минут)
3)Разделяем получившееся тесто на 3 части. Форму (диаметром
4) Приготовить крем. Вскипятить молоко, и дать остыть. Тщательно растереть желтки в сахаром и мукой, влить горячее молоко. Поставить на слабый и варить до загустения, (около 8 минут)
5)Очистить бананы, нарезать тонкими кружками. Затем
нарубить крехи в крупную крошку. Кремом смазать все коржи, выложить сверху
кружки бананов.
6)Сложить коржи , а верхний корж посыпать ореховой крошкой. Ставим торт в холодильник на 2 ч.
6)Сложить коржи , а верхний корж посыпать ореховой крошкой. Ставим торт в холодильник на 2 ч.
Комментариев нет:
Отправить комментарий