Итальянский
десерт «Дзуккотто»
■ мука - три ст. л.
■ мука - три ст. л.
■ какао-порошок - три ч. л.
■ крахмал - три ч. л.
■ яйца - 2.
■ крахмал - три ч. л.
■ яйца - 2.
■ ромовая эссенция - одна ч. л.
■ сахарная пудра - 3 стол. л.
■ сахарная пудра - 3 стол. л.
■ мягкий творог - 100 грамм
■ замороженная вишня (без косточек) - 100 грамм
■ замороженная вишня (без косточек) - 100 грамм
1) В миску просеять муку, какао-порошок и крахмал. Желтки отделить от белков, растереть всыпая 1 стол. Ложку сахарной пудры. Взбить белки с сахарной пудрой(0,5 ст. ложки) в крепкую пену и смешать это с ромовой эссенцией и мучной смесью.
2) Духовку разогреть духовку до
180 °С. Перелить в смазанную форму тесто (диаметром 20 см.). Запекать 15 минут.
3) Корж охладить, разрезать по горизонтали на 2 части (равные)
3) Корж охладить, разрезать по горизонтали на 2 части (равные)
4) На дно формы-купола(вместимость 600 мл) уложить один круг бисквита и подрезать его так, чтобы бисквит закрыл всю форму. И плотно прижать руками.
5) Вишню отварить в0,5 л воды, пять мин. Даем остыть. Отбросить на вишню дуршлаг и смешать ее с творогом и 0,5 ст. ложки сахарной пудры.
6) Форму с бисквитом наполнить ягодно-творожной смесью и накрыть вторым коржом. Срезать лишнее тесто. Сверху формы нужно поставить груз и на 2-3 часа убрать в холодильник. Перед подачей перевернуть на тарелку десерт,снять форму. Посыпать
5) Вишню отварить в
6) Форму с бисквитом наполнить ягодно-творожной смесью и накрыть вторым коржом. Срезать лишнее тесто. Сверху формы нужно поставить груз и на 2-3 часа убрать в холодильник. Перед подачей перевернуть на тарелку десерт,снять форму. Посыпать
сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий