понедельник, 29 октября 2012 г.

Итальянский десерт «Дзуккотто»


Итальянский десерт «Дзуккотто»

■ мука - три ст. л.
■ какао-порошок - три ч. л.
■ крахмал - три ч. л.
■ яйца - 2.
ромовая эссенция - одна ч. л.
сахарная пудра - 3 стол. л.
мягкий творог - 100 грамм
замороженная вишня (без косточек) - 100 грамм

1
) В миску просеять муку, какао-порошок и крахмал. Желтки отделить от белков, растереть всыпая 1 стол. Ложку сахарной пудры. Взбить белки с сахарной пудрой(0,5 ст. ложки) в крепкую пену и смешать это с ромовой эссенцией и мучной смесью.
2) Духовку разогреть духовку до 180 °С. Перелить  в смазанную форму тесто (диаметром 20 см.). Запекать 15 минут.
3
) Корж охладить, разрезать по горизонтали на 2 части (равные)
4) На дно формы-купола(вместимость 600 мл) уложить один круг бисквита и подрезать его так, чтобы бисквит закрыл всю форму. И плотно прижать руками.
5
) Вишню отварить в 0,5 л воды, пять мин. Даем остыть. Отбросить на вишню дуршлаг и смешать ее с творогом и 0,5 ст. ложки сахарной пудры.
6
) Форму с бисквитом наполнить ягодно-творожной смесью и накрыть вторым коржом. Срезать лишнее тесто. Сверху формы нужно поставить груз и на 2-3 часа убрать в холодильник. Перед подачей перевернуть на тарелку десерт,снять форму. Посыпать
 сахарной пудрой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий