понедельник, 29 октября 2012 г.

Закуска в лаваше «Праздничная»


Закуска в лаваше «Праздничная»

►один лаваш (тонкий) или шесть небольших.
►Мясн
ой фарш - 400 г
►1 яйцо,
 один красный болгарский перец,
►2 луковицы ,
одна морковь,
►200 г твердого сыра ,
►2 ст. л
ожки томатной пасты,
►соль, перец,
►майонез
, зелень.

Разрезать лаваш на 6 частей. Нарезать луковицу мелко нарезать (можно натереть на терке).Нарезать перец и нарубить зелень. Добавить в фарш яйцо, лук, зелень, перец, специи, соль. Разделить на шесть частей.
 Вторую луковицу нарезаем кубиками, затем натереть морковь, обжарить и потушить 3-4 мин. в томатной пасте, развести кипяченой водой. Натереть сыр на крупной терке .
Форму смазать растительным маслом. Смазать майонезом каждый кусочек лаваша, распределить фарш, свернуть лаваш рулетом и выложить его в форму. Запекать в разогретой до 180° духовке 40 мин. На рулеты выложить зажарку, а сверху посыпаем тертым сыром. Поместить в горячую духовку, для того чтобы сыр расплавился. Можно украсить зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий