Закуска
в лаваше «Праздничная»
►один лаваш (тонкий) или шесть небольших.
►Мясной фарш - 400 г
►1 яйцо,
►один лаваш (тонкий) или шесть небольших.
►Мясной фарш - 400 г
►1 яйцо,
►один красный болгарский
перец,
►2 луковицы ,
►одна морковь,
►2 луковицы ,
►одна морковь,
►200 г твердого сыра ,
►2 ст. ложки томатной пасты,
►соль, перец,
►майонез , зелень.
Разрезать лаваш на 6 частей. Нарезать луковицу мелко нарезать (можно натереть на терке).Нарезать перец и нарубить зелень. Добавить в фарш яйцо, лук, зелень, перец, специи, соль. Разделить на шесть частей.
►2 ст. ложки томатной пасты,
►соль, перец,
►майонез , зелень.
Разрезать лаваш на 6 частей. Нарезать луковицу мелко нарезать (можно натереть на терке).Нарезать перец и нарубить зелень. Добавить в фарш яйцо, лук, зелень, перец, специи, соль. Разделить на шесть частей.
Вторую луковицу нарезаем кубиками, затем натереть морковь,
обжарить и потушить
3-4 мин. в томатной пасте, развести кипяченой водой. Натереть сыр
на крупной терке .
Форму смазать растительным маслом. Смазать майонезом каждый
кусочек лаваша, распределить фарш, свернуть лаваш рулетом и выложить его в форму. Запекать в разогретой
до 180° духовке 40 мин. На рулеты выложить зажарку, а сверху посыпаем тертым сыром. Поместить в
горячую духовку, для того чтобы сыр расплавился. Можно украсить зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий