четверг, 18 октября 2012 г.

Ананасово-кокосовый торт


Ананасово-кокосовый торт

Мука - 2,5 ст. - Муки
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сахар - 3/4 +1/4 ст.
1/4 ч. л. – соли
Молоко - 3/4 ст.
Каноловое масло - 75 грамм
Сливочное масло (растопленное) - 3 ст. л.
Сироп из коричневого риса - 80 мл
2+1 ст. л. - Кокосового рома
Экстракт кокоса - 2+1 ч. л.
Яичный белок – 3, два желтка
170 мл - Ананасового сока
Ананас кусочками
Крахмал - 5 ч. л.
Сливочный сыр - 340 грамм
Сахарная пудра - 1/3 ст.
Кокосовая стружка - 2 ст. л.

Муку, соль иразрыхлитель просейте и затем перемешайте в миске. Взбейте сахар (3/4 ст.), сироп из коричневого риса, затем каноловое и сливочное масло 3-4 минуты. А в другой миске взбейте молоко, экстракт кокоса (2 ст
. л.) и кокосовый ром (2 ст. л.)
В миксер
постепенно всыпьте, чередуя мучную смесь и взбитое молоко с кокосом. Взбиваем все до однородной массы. Затем отдельной миске взбейте белки. Аккуратно добавляем белки в тесто,перемешайте и затем разделите тесто на две части. Разлить по формам. Формы (2 шт) застеляем бумагой для выпечки.Выпекаем 25-30 м. при 140 г. Затем остудите, выньте из форм.
Для начинки:
Помадка. Нагреваем в кастрюльке желтки,анана
совый сок, крахмал и 1/4 ст. сахара. Держите 3-5 м. на маленьком огне до загустения.
Глазурь.
Взбейте сливочный сыр с пудрой, экстрактом кокоса и ромом до воздушного состояния.
Смажьте помадкой
1-й корж, выложите кусочки ананаса и закрываем все вторым коржом. Затем по всей поверхности нанесите глазурь. Сверху выложите ананас  и присыпаем кокосовой стружкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий