вторник, 23 октября 2012 г.

Вишневый торт


Вишневый торт

* яйца - 4
* сахарного сиропа – 120 грамм
* разрыхлитель – 2 ч.л
* сахарной пудры – 1 ст. л
* мука – 75 г
* 125 г сливочного масла
* шоколада – 50 г
* 100 г миндаля;
* 2 ст. ложки лимонного сока.

Для начинки:
* 8 грамм желатина
* сливок – 400 мл
* две ст. л сахарной пудры
* 680 грамм вишни

Для украшений:
* сахарная пудра – 2 ст. ложки
* один пакетик сахарной глазури
* вишнев
ый сок – 240 мл.
*
шоколад, миндаль.

Взбить
сироп и сливочное масло. Отделяем белки от желтков, перемешываем желтки со сливочной смесью. Добавить муку, миндаль, разрыхлитель, тертый шоколад, все перемешать.
Покрыть форму бумагой. Взбиваем белки с сахарной пудрой и лимонным соком, перемешываем с желтковой массой. Выпекать 30 минут. Разрезать на два коржа.
Ставим вокруг нижнего коржа края разъемной формы. Распустить желатин,  взбить сливки и добавить, желатин и сахарную пудру.
На нижнем корже разложить вишню, сверху выложить 3/4 сливок и затем накрыть вторым коржом.
Для украшения перемешать сахарную пудру
, вишневый сок и глазурь для торта, вскипятить и варим 1 мин. Покрывае глазурью торт. Охладить 15 мин. Смазать края торта взбитыми сливками, украсить торт сверху. Порубить мигдаль и посыпать края торта.
Ставим в морозилку на 20 мин. Расплавить шоколад на паровой бане, положить шоколад в пергаментный кулечек. Обрезать кончик и шоколадом украсить торт.


Комментариев нет:

Отправить комментарий