пятница, 5 октября 2012 г.

Цыпленок запеченный с картофелем


 


1 цыпленок
4-5 штук.  картофелин
два  зубка чеснока
Веточки укропа
Кусочек сливочного масла
Одна ст. ложка горчицы
1-2 ст. ложки оливкового масла
0.5 ч. л. соли
приправы по вкусу, молотый черный перец

Нашпиговать кусочками чесно
ка цыпленка. Смешать в миске оливковое масло,соль горчицу, перец и приправы. Смазать цыпленка полученным маринадом со всех сторон и изнутри. Во внутрь положим веточки укропа, целый зубчик чеснота. Потом брюшко сколоть зубочистками, а ножки связать ниткой вместе,приколоть крылья к тушке зубочистками.
На грудку под кожу положим по небольшому кусочку сливочного масла (так грудка будет нежной и сочной). Переложим цыпленка в форму (сбрызнутую растительным маслом) и пока отставить в сторону, пусть пропитается.
Очистить картофель, порезать средними кусочками, переложить их в миску, и смешать с соль,  небольшим количеством оливкового масла, а потом разложить картофель вокруг цыпленка.
Духовку
ставим на 200 градусов,и в форму вливаем пару ст. л. горячей воды. Ставим цыпленка в духовку, и запекаем до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий