1 цыпленок
4-5 штук. картофелин
два зубка чеснока
Веточки укропа
Кусочек сливочного масла
Одна ст. ложка горчицы
1-2 ст. ложки оливкового масла
0.5 ч. л. соли
приправы по вкусу, молотый черный перец
Нашпиговать кусочками чеснока цыпленка. Смешать в миске оливковое масло,соль горчицу, перец и приправы. Смазать цыпленка полученным маринадом со всех сторон и изнутри. Во внутрь положим веточки укропа, целый зубчик чеснота. Потом брюшко сколоть зубочистками, а ножки связать ниткой вместе,приколоть крылья к тушке зубочистками.
На грудку под кожу положим по небольшому кусочку сливочного масла (так грудка
будет нежной и сочной). Переложим цыпленка в форму (сбрызнутую растительным маслом) и пока отставить в сторону, пусть пропитается.4-5 штук. картофелин
два зубка чеснока
Веточки укропа
Кусочек сливочного масла
Одна ст. ложка горчицы
1-2 ст. ложки оливкового масла
0.5 ч. л. соли
приправы по вкусу, молотый черный перец
Нашпиговать кусочками чеснока цыпленка. Смешать в миске оливковое масло,соль горчицу, перец и приправы. Смазать цыпленка полученным маринадом со всех сторон и изнутри. Во внутрь положим веточки укропа, целый зубчик чеснота. Потом брюшко сколоть зубочистками, а ножки связать ниткой вместе,приколоть крылья к тушке зубочистками.
Очистить картофель, порезать средними кусочками, переложить их в миску, и смешать с соль, небольшим количеством оливкового масла, а потом разложить картофель вокруг цыпленка.
Духовку ставим на 200 градусов,и в форму вливаем пару ст. л. горячей воды. Ставим цыпленка в духовку, и запекаем до готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий