ДОМАШНЕЕ
МОРОЖЕННОЕ
- 210 мл. - сливок (33%)
- яичные желтки - 3 ,
- 210 мл – молока,
- 160-170 грамм – сахар,
- ванилин - 2 чайных ложки
Наливаем молоко в кастрюлько, доводим до кипения, убираем всю пенку, даем ему остыть. В миске к желткам добавляем сахар и ванилин и взбиваем в однородную массу, вливаем молоко. Затем ставим на слабый огонь и помешиваем, пока не загустеет.
Даем крему остудится.
В отдельной миске взбиваем до образования пиков сливки и добавляем их в крем и перемешиваем. Полученную смесь кладем в контейнер, и в морозилку (на 3 часа).
Достаем мороженое, взбиваем миксером. И ставим в морозилку на 3 часа. Потом проделываем еще раз (получается 9 ч.)
Затем достаем мороженое, ставим в холодильник на 20 минут. Потом достаем, делаем шарики.
- 210 мл. - сливок (33%)
- яичные желтки - 3 ,
- 210 мл – молока,
- 160-170 грамм – сахар,
- ванилин - 2 чайных ложки
Наливаем молоко в кастрюлько, доводим до кипения, убираем всю пенку, даем ему остыть. В миске к желткам добавляем сахар и ванилин и взбиваем в однородную массу, вливаем молоко. Затем ставим на слабый огонь и помешиваем, пока не загустеет.
Даем крему остудится.
В отдельной миске взбиваем до образования пиков сливки и добавляем их в крем и перемешиваем. Полученную смесь кладем в контейнер, и в морозилку (на 3 часа).
Достаем мороженое, взбиваем миксером. И ставим в морозилку на 3 часа. Потом проделываем еще раз (получается 9 ч.)
Затем достаем мороженое, ставим в холодильник на 20 минут. Потом достаем, делаем шарики.
Комментариев нет:
Отправить комментарий